Новости. Омск

Назарову не удастся «затоптать» конкурентов на муниципальном этапе выборов

Врио губернатора не сможет собрать более 247 голосов районных депутатов и сельских глав, что значительно облегчит дорогу к выборам его конкурентам.

Сегодня, 8 июля, глава облизбиркома Омской области Алексей Нестеренко прояснил запутанные моменты прохождения муниципального этапа выборов кандидатами в губернаторы региона для всей омской прессы и заверил, что ни один из претендентов не сможет «задавить» оппонента, перетянув все голоса на себя.

 

Виктор Назаров

Напомним, что муниципальный этап выборов уже успел засветиться скандалом — омские коммунисты открыто обвинили «Единую Россию» в подкупе и давлении на районных депутатов и сельских глав, дабы те отказались голосовать за Олега Денисенко. Об этом сообщил депутат ЗС региона Андрей Алехин и бывший дипломат, блогер Александр Минжуренко.

Андрей Алехин

Теперь же, отреагировав на материалы прессы, Нестеренко заверил, что никакого серьезного давления оказать на сбор подписей конкурента у кандидатов не получится.

- Кандидатам можно собрать лишь 234 подписи, плюс 11 из них будет «про запас», на случай, если возникнут заминки вроде голосования одного депутата за 2 кандидатов и так далее. Из этих 234 голосов минимум 30 (максимум 32) должны принадлежать депутатам муниципального уровня — районным или же городским, - заявил Нестеренко.

Однако в правилах сбора подписей существует момент, сильно усложняющий процесс — подписи должны быть собраны с 75% районов региона, то есть, как минимум, с 19 районов Омской области, что существенно осложняет задачу кандидатам, в области неизвестным.

Алексей Нестеренко (справа)

Отметим, что уже наметились первые «выпускники» муниципального фильтра — депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко на своей пресс-конференции заявил, что уже собрал 236 подписей и даже подал их в облизбирком, однако эти слова Нестеренко опроверг.

- Да, Олег Иванович заявил, что уже собрал необходимое количество и даже подал их. Это не так — прием подписей и документов на регистрацию кандидатов в губернаторы мы проводим 10 дней — с 19 по 29 июля. Раньше этого срока сдать нам ничего не получится, - сказал глава облизбиркома.

Олег Денисенко

В завершении обсуждения темы руководитель ведомства отметил, что ни один из кандидатов в областной избирком на помехи со стороны конкурентов в сборе подписей так и не пожаловался.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злой08.07.2015 17:53:06
Поймали Стилягу на вранье... какой раз уж, да все божья роса..
0
0
Юзернейм08.07.2015 17:58:58
Были бы серьзные конкуренты - получилось бы "затоптать". А этот цирк с конем московским - и сам себя затопчет)
0
0
Калинин А.Н.08.07.2015 19:48:28
Не знаю как в других районах, а в Любинском районе из 21 депутата Совета - 18 подписались за Назарова. Они, возглавляемые Ракимжановым 19.06. дружно проследовали к нотариусу и засвидетельствовали свое высокое "почтение" ВИН. Правда, одного депутата отловили по месту проживания, а другого достали в Таре. А для чего Назарову такое количество подписей депутатов? Почему кандидаты не обращаются с жалобами на Назарова? Лукавит Нестеренко: все делается для того, чтобы не пропустить через муниципальный фильтр проходных кандидатов, к которым я отношу, в первую очередь, Денисенко. При проверке подписей будет совсем другой разговор. Также не мешает вспомнить кто "преданным" работникам облизберкома платит зарплату, а после выборов еще и премию подкинет.
1
1
16 декабря 2017
1011 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]