Новости. Омск

Назаров «протащил» в уполномоченные по правам человека своего однокурсника Лохичева

Фото Дианы Огородниковой

 Глава «Единой России» Артемов технично «загасил» отчаянное сопротивление коммунистов, козыряя одобрением Эллы Панфиловой.

Сегодня, 9 июля, на последнем заседании весенней сессии Заксобрания председатель комитета по законодательству Сергей Калинин представил кандидатуру нового уполномоченного по правам человека. Претендента выдвинул врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Им ожидаемо стал бывший заместитель председателя Омского областного суда и однокашник по юрфаку ОмГУ главы региона Виктор Лохичев.

Напомним, что предыдущий уполномоченный по правам человека Омской области Василий Пронников подал в досрочную отставку 1 июня 2015 года. Однако напоследок устроил скандал, представив доклад уполномоченного за 2014 года, в котором рассказал о неудовлетворительной работе Минздрава, УФСИН и МВД.

Между тем на сегодняшнем заседании Сергей Калинин уточнил:

- В связи с досрочным освобождением уполномоченного по правам человека врио губернатора внес кандидатуру Виктора Лохичева. Комитет рассмотрел данную кандидатуру и рекомендовал ее, - заявил Калинин. И козырнул аргументом в пользу «человека Назарова». - Мы имеем обращение от уполномоченного по правам человека России Эллы Панфиловой, где поддержана кандидатура Виктора Лохичева.

В свою очередь, «жириновец» Александр Клепиков робко воспротивился такому «протаскиванию своих».

- А вот 11 вопросом у нас идет проект закона, в котором говорится, что кандидатуру уполномоченного могут представлять также депутаты и фракции, - заикнулся о демократии, которой в данном случае не было, Клепиков.

Однако ему возразил Сергей Калинин:

- Есть закон, в соответствии с которым губернатор представил свою кандидатуру. Мы не можем ждать полгода принятия нового закона, - резонно заметил Калинин.

Тут в бой двинулась тяжелая артиллерия областного парламента в лице коммуниста Андрея Алехина.

- Безотносительно к кандидатуре Лохичева. У нас только к рассмотрению был принят очень демократичный законопроект. Мы проконсультировались со депутатом Госдумы Олегом Смолиным. И рассматривали своего претендента на эту должность, - волновался Алехин. - Предлагаю кандидатуру не рассматривать.

Тем временем опытный спикер Владимир Варнавский привычно загасил огонь революционной борьбы.

- Я буду ставить вопрос на голосование. Вы настаиваете на голосовании, чтобы мы исключили его из повестки дня? Или будете голосовать против? - уточнил Варнавский. На что Алехин ответил, что вся фракция будет голосовать против.

Наконец, настала очередь контратаки в лице главы омских «единороссов» Александра Артемова.

- Просил бы отделять зерна от плевел. Когда вводилась должность по правам человека, разгорелись дискуссии. Сошлись на том, что это должен быть человек с хорошим юридическим опытом. Кандидатура Пронникова доказала правильность этого решения, - напомнил Артемов присутствующим. - Виктор Лохичев 25 лет проработал судьей. Человек работал в том числе и с международными правовыми фракциями.

Позицию Артемова поддержал Юрий Шаповалов.

- Я знаю Лохичева. Это человек со своей прекрасной позицией. Он был председателем областного суда по уголовным делам. Это достойный человек. Призываю отдать свои голоса за него, - отметил Шаповалов.

Тогда большая часть парламентариев проголосовала за «человека Назарова» Виктора Лохичева. За исключением 11 коммунистов.

Напоследок довольный Владимир Варнавский поздравил свеженазначенного уполномоченного по правам человека.

- Желаю успешной работы в этой нелегкой работы. Успехов, терпения, самообладания и мудрости! - напутствовал Варнавский. Таким образом в команде Назарова стало на одного человека больше.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zebra09.07.2015 11:28:27
С такой говорящей фамилией только туда.
4
3
Осведомленный09.07.2015 11:44:09
Лохичев - реально уважаемый и принципиальный человек. Все верно.
5
14
КУМ09.07.2015 11:46:45
Лучший друг Гамбурга.
6
1
Юрист09.07.2015 13:30:46
А чё судью правозащитником сделали? Чё-то слабо! Нужно было сразу вертухая какого-нибудь назначить или омоновца
1
2
Александр Грасс09.07.2015 23:12:08
В судебно-уголовную беспредельщину теперь погрузится весь Омск. Это какое-то изощренное издевательство над здравым смыслом.
1
0
Андрей10.07.2015 09:08:20
Не исправим Назаров! Тащит в команду всякую падаль - Гамбурга и прочих его подельников и друзей. Нам ведь хорошо живется, давай еще поиздеваемся над областью. Впечатление, что Назаров вовсе не способен управлять, а как кукла управляем.
0
1
Мимоходом10.07.2015 10:04:01
Бедный русский язык, за что его так?..

\"Желаю успешной работы в этой нелегкой работы\"
Источник: http://bk55.ru/news/article/54862/

Сомневаюсь, что оратор сказал именно это.
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]