Новости. Омск

Виновным в мошенничестве с имуществом «Овощевода» сделали покойника

Омские следователи назвали виновных по громкому уголовному делу с землями «Овощевода». Один из них умер, для второго срок давности преступления истек.

Следственное управление УМВД России по Омской области закрыло скандальное уголовное дело по факту мошенничества с имуществом «Овощевода». Как рассказал юрист Ринат Карымов, представляющий интересы обманутых пайщиков «Овощевода», виновными в мошенничестве были признаны бывший гендиректор предприятия Анатолий Хохлов и один из членов совета директоров Геннадий Панов.

Панов умер в 2009 году, Хохлов же ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности преступления - 10 лет. В связи с этим следователи закрыли уголовное дело. Однако у пайщиков все еще остается шанс вернуть свои земельные участки.

Теперь, когда мошенничество в «Овощеводе» - факт признанный и установленный, пайщики могут подать гражданские иски о возврате имущества и возмещении ущерба, рассказал Ринат Карымов. По его словам, сейчас они знакомятся с материалами дела, которые составляют 40 томов, и в ближайшее время будут готовы предать огласке детали и схему мошенничества.

Напомним, в 2013 году было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Предмет расследования - афера, в результате которой 1388 пайщиков тепличного хозяйства «Овощевод» лишились прав на принадлежавшие им земельные паи. Похищенное имущество находится во владении ООО «Сибагрохолдинг» (переименованный «Овощевод» - прим. БК55), которое входит в ХК «Акция», контролируемый депутатом Заксобрания Сергеем Калининым и сенатором Андреем Голушко.

Сергей Калинин

Андрей Голушко

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КУМ09.07.2015 12:40:36
Ну кто бы сомневался...это Омск детка!
3
0
Ясновидящий09.07.2015 12:40:49
Вороватый сенатор и его подельник депутат и не на такое способны, шпигуны! Куда органы смотрят?
3
0
Стас09.07.2015 12:46:48
Все нормальные пацаны так поднимались в Омске.
0
1
Ясновидящий09.07.2015 14:28:46
Эти клоуны уверены, что им всё сойдёт с рук, а зря... Документики-то имеются не на одну двушечку!!!
4
0
Акционер09.07.2015 17:14:06
.....лучше *прихватизаторам*.... пока оставшимся еще на свободе лучше признать свою вину и покаяться за свои грехи. Обворовали честных тружеников села хитрыми схемами и теперь считаете себя обеспеченными людьми, нехристи, Вас еще ждет Божьи суд, будете перед ним стоять на колени и пощады Всевышним Вам не будет. Там вам не до улыбок будет. Будете там все, в полном составе....когда хоть молились в последний раз, нехристи окаянные.
0
0
Серый09.07.2015 18:30:32
Коррупция в УМВД была, есть и будет. И не один не застрелится, что бы отмыть честь мундира.
1
0
Читатель10.07.2015 10:25:19
Что ж , теперь нужно добится возврата земельных паев, и возмещении ущерба
Пускай " агросибхолдинг " вернет сельчанам отобранное и присвоенное мошенническим путем !
А мы посмотрим как себя поведут при этом Калинин - депутат законодательного собрания и сенатор Голушко- ведь они такие " белые и пушистые "
2
0
Pol10.07.2015 12:17:32
Прежде чем что-то писать, автору статьи надо было "поучить матчасть" и хотя бы у следственных органов уточнить те факты, которые освещены в статье: ООО "Сибагрохолдинг" не является переименованным "Овощеводом", поскольку последний был ликвидирован еще в 2008 году. Предметом расследования никогда не являлись земельные паи лишение их граждан. Земельные паи участников бывшего совхоза внесены в уставный капитал общества "Овощевод" еще в 1992 году. Именно тогда указанные граждане лишились права на земельные паи, поскольку в соответствии с действовавшим на то время законодательством и в соответствии с ныне существующим ФЗ "Об акционерных обществах" на внесенный в уставный капитал имущество утрачиваются права. Собственником имущества является акционерное общество, но никак не гражданин. Данная позиция нашла свое отражение в одном из решений судов по иску одного из акционеров ЗАО "Овощевод", где в возврате земельного пая было отказано. Поэтому никакие земельные паи возвратить невозможно, а юрист, представляющий интересы бывших акционеров и работников ЗАО "Овощевод" просто вводит людей в заблуждение. "Похвальным" является также позиция автора статьи, осветившего все факты, судя по всему, исключительно с позиций Карымова.
5
2
Акционер10.07.2015 15:00:25
...созданы были несколько мошеннических схем, руководством ЗАО *Овощевода*, обман акционеров, подделка документов, создание фиктивных фирм и все это 46 томов уголовных и никакие объяснение, мол теперь земельные паи и всю собственность комбината не вернуть, это сказки из прошлого, все мошенники сядут или придется вернуть полностью или в конце то концов найти общий язык с обманутыми акционерами, другого не дано. Не таких посадили, эти *прихватизаторы* сегодня никто, за них теперь крепко возьмутся, не такие уже сидят и этих туда же.
2
0
Юркий11.07.2015 17:42:05
Так кто вносил паи граждан в уставной фонд? Процедуру наверняка не соблюли, у введенных в заблуждение людей забрали паи нагло и цинично. Это притворная сделка, мнимая сделка, оспариваемая и т. д. А то, что вынесли одно судебное решение по одному заявлению. И что? Так в РФ не прецедентное право. Поэтому землю людям по другим искам надо вернуть. И взыскать еще упущенную выгоду и моральный ущерб с деляг.
1
0
05 декабря 2017
2574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]