Новости. Омск

Варнавский пошутил, что подчиненные Назарова стали меньше заниматься браконьерством

ФОТО:БК55

Спикер Заксобрания рассказал, как в США принимали закон об охоте. И, вероятно, вспомнил об охотниках Гамбурге и Гребенщикове. (ФОТО)

Сегодня, 9 июля, на пленарном заседании в Заксобрании министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров выступил с представлением законопроекта об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. По нему планируется ограничить количество путевок на отстрел зверей. В свою очередь, спикер Заксобрания Владимир Варнавский разродился целым монологом на эту тему, любимый досуг многих омских членов омского облправительства.

- У нас и так самые демократичные путевки для отстрела зверя. У нас охотников больше, чем животных. Но популяция слава Богу растет. Спасибо губернатору, он предупредил всех членов правительства, чтобы не занимались браконьерством, - высказался Варнавский. - Многим придется зачехлить свои ружья. Это тяжелый для охотников закон.

После чего вспомнил, как наблюдал принятие подобного закона в Америке.

- Я наблюдал, как в США принимали закон об охоте. Думаю, что они все спорят. А там охота не добыча, а дорогая забава, - сравнил Варнавский. - Там, если ты травишь зверя, например, на территории Седельникова или Калинина, то должен заплатить. Там все сложно, а у нас навалили лосей, вывезли втихаря, никто не поймал. К охоте надо относиться очень бережно и к ресурсам, это наше богатство.

Рассуждения Варнавского подействовали должным образом: большинство парламентариев проголосовали за принятие представленного законопроекта к сведению.

Стоит отметить, что в числе ярых охотников до своего ареста по подозрению в земельных махинациях значился первый вице-губернатора Юрий Гамбург. А в 2010 году он даже попал в неприятную историю с бизнесменом Валерием Некрасовым в Крутинском районе. По информации источников БК55, компания Гамбурга подстрелила предпринимателя. Конфликт оперативно замяли.

Также пристрастием к охоте известен министр строительства и ЖКХ Омской области Станислав Гребенщиков. Он также оказался замешанным в охотничьем скандале в 2013 года в Исилькульском районе. Тогда силовики неосмотрительно потребовали от чиновника документы, но тот разразился нецензурной бранью. В итоге Гребенщикова оштрафовали на 500 рублей.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аннушка10.07.2015 07:26:42
На работе воруют , на охоте убивают ..... Будут ли гореть в аду чинуши???
5
1
павел10.07.2015 09:25:12
На фото Гамбург в футболке ГТО ......Не помогло Юрцу. Комсомольская показушка не сработала. Вот так они всю жизнь без справок и лечения.
1
1
Алекс10.07.2015 10:27:12
500 рублей штрафа ? Ого.
0
0
Сибиряк10.07.2015 11:00:09
Варнавский пошутил, что подчиненные Назарова стали меньше заниматься браконьерством

Вот именно, ПОШУТИЛ.
4
1
Иванъ10.07.2015 11:40:53
Может ли человек убивший зверя ради забавы, получая удовлетворение от мук боли и гибели животного, занимать государственные посты думать и работать в интересах народа?
5
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]