Новости. Омск

Денисенко обвинил Назарова в экстремизме

Начался первый раунд предвыборной гонки в Омске. Кандидаты в губернаторы начали активно нападать на друг друга.

Сегодня, 9 июля, кандидат в губернаторы Омской области, депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко сделал ответный выпад в сторону действующего главы региона Виктора Назарова и обвинил его в экстремизме.

Напомним, что поводом для столь жесткого обращения стал вброс в СМИ сенсационных документов, в которых сторонники губернатора Назарова намеренно пытались очернить депутата Госдумы от КПРФ Олега Денисенко, едва ли не причисляя его к сторонникам Майдана и «оранжевых технологий организации протеста». По одной из версий, за распространением таких агитматериалов могли стоять пиарщики «Единой России». Во всяком случае, такой версии придерживается сам Денисенко. Интересно, что опубликовал данные документы интернет-ресурс «Омск-Информ», близкий к старому другу и спонсору Олега Денисенко, бизнесмену Сергею Мореву.

Денисенко, экстренно собравший пресс-конференцию едва ли не по единственному вышеобозначенному поводу, заявил, что оскорблен подобным поведением конкурента.

- Мы много говорили, что выборная кампания будет непростая. Я к этому готов, и такой груз стойко буду выносить. Но мы не позволим, чтобы нарушались законы о выборах. Документы раздавались прямо в правительстве. Схема такова - чиновник вызывает подчиненных. Выдаются две бумажки для чтива. В одной написано 12 причин голосовать за Назарова, а в другой написано, почему не надо голосовать за меня. Когда идет целенаправленная рулетка с уголовным кодексом, я это выносить не могу. Это в чистейшем виде экстремизм. Люди за это получают сроки. Примеров у нас достаточно, - заявил кандидат в губернаторы, но фамилии чиновников, раздававших «майданную агитацию», называть не стал, но сообщил, что они ему известны.

Виктор Назаров

В ответ на подобные оскорбления со стороны предвыборной команды Виктора Назарова, Денисенко пригрозил обратиться в облизбирком и потребовать официального разбирательства.

- Также я направлю жалобу в избирком, что 24 июня Назаров встретился с работниками культуры, то есть открыто агитировал, была прямая агитация. Я не к тому, что его надо снять с избирательной гонки. Но за превышение избирательного фонда, экстремизм и злоупотребление служебным положением могут стать причиной для отстранения от выборов. Мы говорили сегодня с Нестеренко о честных выборах. Человек на эти структуры навешивает политические функции, это нельзя. Не должно быть летучих бригад. Условия должны быть одинаковые, стартовые условия, выборы должны быть прозрачными выборами, - продолжил Денисенко.

Однако и на этом красный депутат не собирается останавливаться - бывший военный решил «открыть огонь на поражение» и готовит обращение в прокуратуру и Следственный комитет России.

- Я встречался с главой избиркома и готовлю обращение в прокуратуру и в СКР, чтобы они разобрались, во-первых, в самом факте экстремизма и, во-вторых, этот кандидат использует свое служебное положение в своих целях, - резюмирует Денисенко.

Алексей Гошкодер

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат09.07.2015 16:53:37
ну что тут скажешь, на войне как на войне, стреляй первым.
0
0
омич09.07.2015 17:09:54
Езжай в районы,с людьми общайся..кто тебя знает ??
0
1
Юзернейм09.07.2015 17:32:03
Если ты кандидат о котором все забыли - возми принтер напечатай какую нить шляпу, никому ее не показывай, но обвиняй оппонентов в экстремизме и пиши заяву в СК! PROFIT!
0
0
Штирлиц Макс Отто09.07.2015 17:35:10
Себастян Брант:

«…Так не поранит острый нож,
Как ранит подлой сплетни лож…»

Глупо ожидать, что ступив на тропу подлецов удастся этого избежать. Спокойствие и благоразумие.
2
0
Роман09.07.2015 17:40:39
Шишова в кандидаты в губернаторы. как в фильме Любить по-русски. этот был бы наш народный. и работать умеет и посидел. значит теперь точно бы получил власть бороться с такими бездельниками.
2
4
мимо проходил09.07.2015 17:41:40
По поводу экстремизма: "...никакой контрреволюции! Кстати, вот еще слово, которое я совершенно не выношу! Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я говорю: никакой этой самой контрреволюции..." (М. А. Булгаков. "Собачье сердце")
0
0
Ясновидящий09.07.2015 17:52:38
Давно пора витю отправить соседом к его протеже Гамбургу.
3
0
могила кпрф09.07.2015 22:04:44
Кто такой денисенка, и чё мы его не слышали вааще за три года его просиживания пролетарских шаровар в госдуме?
А тут всплыло, пиньята красная:-)
0
3
Лавр09.07.2015 22:06:24
Как дети в песочнице.
Один обвиняет другого в "майданутости" из-за фамилии и места рождения!
Другой тоже хорош, обвиняет в экстремизме (то бишь изменении гос.строя или гос.границ РФ ) на том основании, что он выступает лично против Денисенко!
Денисенко у нас теперь - Родина?! Бу-га-га-га!
0
3
Белый пиарщик09.07.2015 22:22:45
Не, Дэнисэнко точно идет по дороге из граблей имени Маевского!
И эти выборы пpocpет в чистую и в думу больше не попадет даже по спискам!
0
3
Калинин А.Н.09.07.2015 23:03:34
РИА "ОМСКИНФОРМ" будет печатать всякую чушь. Для них самое главное, чтобы денежки платили. Абсолютно "продажное" агентство. Я сам столкнулся с ними, даже в суд подавал и выиграл. До сих пор не могу понять, что там за "люди" сидят. На выборах заработают хорошие "бабки". Закрыть бы их надо! Что касается Назарова, то удивляться тут нечего. Кто его знает в Омской области? Да. никто! Три года сидел сложа руки, посетил несколько районов и все. Только и видели его на 12 канале. Так это, всем известно, прогубернаторский канал. Не давать спуску! На любое нарушение предвыборной кампании реагировать и направлять обращения в прокуратуру и СКР, в суды. Обращаться в прокуратуру Омской области и СУ СК России по Омской области нет смысла - ничего делать не будут. По себе знаю. Уже за то, что Назаров подписал под себя почти всех депутатов, должна быть проверка в прокуратуре. Уже за это необходимо показать красную карточку и снять с выборов! Когда подойдет время регистрации, то уже что-либо изменить не будет времени. Необходимо упреждать и наказывать!
0
0
Белый пиарщик10.07.2015 13:41:23
Не..., я не буду покупать твой пылесос - он ни сосет нифига и в думе три года не работал, всасывая в себя только государственную зарплату!!!
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]