Новости. Омск

В омских ПАТП собирают подписи за освобождение Чертоляса под домашний арест

ФОТО:МВД по Омской области

Сотрудники не согласны с решением об аресте силовиками директора автотранспортного предприятия за ДТП на Сыропятском тракте.

Сегодня, 10 июля, стало известно, что сотрудники омских ПАТП собирают подписи с коллективной просьбой изменить меру пресечения директора автотранспортного предприятия №4 Александра Чертоляса, арестованного 27 июня. Его «закрыли» на два месяца.

Напомним, что 24 июня нынешнего года произошло страшное ДТП. Водитель ЛИАЗа, принадлежащего ПАТП-4, выполнял частный рейс, везя с работы сотрудников птицефабрики «Сибирская». На Сыропятском тракте он столкнулся с КамАЗом, груженым кирпичом. В результате 16 человек погибло, а 11 оказались в больницах. 27 июня был арестован директор ПАТП-4 Александр Чертоляс, который, по версии следствия, допустил переработку водителя, погибшего в этой аварии. А с 29 июня омские ПАТП накрыла волна проверок силовиков, заблокировавших работу общественного транспорта.

Между тем на днях директор департамента транспорта Виталий Маслик, комментируя ситуацию, подчеркнул, что плачевная ситуация с переработкой водителей не редкость. Это попытка выжить на небольшую зарплату. Также глава ведомства отметил, что сам мог оказаться на месте Чертоляса, поскольку в свое время руководил ПАТП. То есть косвенно дал понять, что в ДТП на Сыропятском тракте нашли крайнего.

Между тем, как стало известно БК55, сейчас на омских ПАТП собирают подписи в поддержку арестованного Александра Чертоляса. Об этом сообщила одна из сотрудниц ПАТП-7, не пожелавшая назвать себя.

- Сейчас со всех сотрудников автотранспортных предприятий собирают подписи, чтобы изменить меру пресечения Александра Чертоляса на домашний арест. Кто-то соглашается, а некоторые отказываются, - рассказала кондуктор ПАТП-7. - У погибшего водителя большая переработка, но у нас все так работали, чтобы получить зарплату повыше.

В свою очередь, заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец пока не доступен для комментариев.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielov10.07.2015 12:00:45
похоже стокгольмский (швецкий) синдром наблюдаем в Омске?
0
0
Игорь 2710.07.2015 12:01:55
солидарен с работниками предприятия. директор не несет угрозы общестки и необходимости в его изоляции нет. неужели это не понимают работники судов и прокуратуры
10
3
null10.07.2015 12:13:48
Кормилец в отпуске. Что вы ему звоните по каждой мелочи?

Что касается сабжа. Вот и кому от этих проверок, от арестов, штрафов и уголовных дел легче станет? ПП-4 уже не работало 3 дня, сейчас выпус на треть сокращён. В конце месяца водители и кондукторы увидят свою зарплату без переработок - половина уволится - тогда вообще транспорта в городе не будет. Вина директора то в чём? В том, что он как мог выкручивался, пытаясь сохранить предприятие при отсутствии финансирования? Почему губернатора не арестовывают, который уже несколько лет игнорирует предложения о федеральном софинансировании покупки городского транспорта? А от мэрии и пассажирских предприятий все требуют, чтобы без копейки денег транспорт хорошо работал. Так не бывает!
Мне вообще почему-то кажется, что в том, что муниципальные предпиятия так тщательно проверяют, и при этом закрывают глаза не бесчисленные нарушения маршруток, есть чья-то личная заинтересованность в контролирующих органах.
17
2
омич10.07.2015 13:34:53
одно ворье криминал и тупые рабы защищающие своих угнетателей.
6
1
СанСаныч10.07.2015 14:00:26
Это чучело должно сидеть и быть посаженным. около полугода назад тесть ушел из этой конторы, именно по этим самым причинам: переработка, выпуск транспорта с поломками, ремонт транспорта за счет своих сил и средств, ну и конечно за счет премии водителей, которая якобы списывалась на ремонт, а по факту скорее всего уходила на карману этому существу. Он должен сидеть и не за то, что не выполнял свою работу, как положено, а еще и по другим уголовным статьям. Желаю следователям удачной охоты на этого жулика и сбора всего того, что он творил... Подписи, хах...
5
4
СанСаныч10.07.2015 14:04:23
Вина директора то в чём? В том, что он как мог выкручивался, пытаясь сохранить предприятие при отсутствии финансирования?

Я тебя умоляю, мало того, что не пытался, он доворовывал еще и то, что оставалось + то, что должно было уходить в карманы за работу водителей. Жулик, жулик, жулик, вор. Вор должен сидеть. Хватить оправдывать уже этих существ, они воры - они должны сидеть.
4
1
КУМ10.07.2015 17:10:13
Да его надо отпускать. А на скамью - департамент транспорта и надзорные органы. А то нашли стрелочника.
5
1
XxX10.07.2015 17:24:08
О нашли на кого свалить , проверку по расходованию бюджета на ремонт автотранспорта ПАТП проведите потом крайних ищите или обвиняйте имхо... Подпишусь с просьбой изменить меру пресечения , и другим скажу чтоб подписывались. От переработок колеса сами в сторону не выворачиваются , а выворачивались бы так уже бы в Омске все автобусы бы КамАЗы собрали ...
2
0
34511.07.2015 09:53:45
это родственники сбор подписей организовали. обычная практика - прикрыться голосами работяг. пусть лучше расскажет, как Московский комсомолец через ПАТП-4 деньги получал от мэрии.
1
0
yoshkinkot13.07.2015 21:19:14
Почему до сих пор не повысили зп и не принимают водителей на работу?
0
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]