Новости. Омск

Мэрия штурмует киоски, принадлежащие адвокату Дубина

Сегодня сотрудники мэрии вновь пытались снести точки горячего питания на Привокзальной площади, но забаррикадировавшаяся внутри продавец не дала погрузить киоск на эвакуатор.

Администрация Омска продолжает бороться с незаконно установленными киосками. Стороной не обошли и пункты горячего питания, расположенные на Привокзальной площади. Причем владельцем целого ряда ларьков оказался не кто иной, как Михаил Завьялов, адвокат бывшего директора департамента образования мэрии Ильи Дубина, обвиняемого в коррупции.

Напомним, это уже не первый случай, когда г-н Завьялов выступает в роли защитника киоскеров и своего личного бизнеса. В мае этого года сотрудники администрации попытались снести пункт «Быстроденьги», а в июне – киоски на Привокзальной площади.

Сегодня, 10 июля, мэрия вновь предприняла попытку ликвидировать пункты продаж кофе и чебуреков. Руководил всеми действиями сотрудник администрации, заместитель начальника управления, начальник отдела муниципального земельного контроля департамента имущественных отношений Олег Ветренко.

Однако освободить земельные участки от киосков, которые чиновники считают незаконными, снова не удалось. Продавцы буквально забаррикадировались в ларьках. Отрезав провода, рабочие даже успели присоединить постройку к спецтехнике. Но дальше дело так и не пошло: киоскер наотрез отказалась выходить из павильона, а грузить на эвакуатор киоск с забаррикадировавшимся внутри человеком представители мэрии не рискнули.

- У нее трудовой договор, там деньги, продукты на несколько десятков тысяч рублей, - прокомментировал случившееся адвокат Завьялов, наблюдавший за этим триллером со стороны. – Куда она уйдет? Ведь она – ответственное лицо.

Представитель депимущества Ветренко пытался настоять на своем, заявляя, что павильон установлен незаконно, значит снести его можно без решения суда.

- Снесут эти киоски, взамен поставят те, которые нужны мэрии, с большими стеклянными витринами, - рассказал Завьялов. – Только владельцем этих пунктов будет уже совсем другой человек. В данном случае действия со стороны администрации незаконны. Будем решать вопрос в суде. Если там решат, что мне необходимо освободить землю, тогда я препятствовать не буду.

Не испугали адвоката и большие суммы штрафов. В том случае, если суд решит, что киоски необходимо снести, владелец в качестве штрафа вынужден будет отдать до 100 тысяч рублей.

- За прошлую неделю было снесено 22 киоска, их владельцев неоднократно предупреждали о том, что будет, если они не освободят землю добровольно, - заявил прессе Олег Ветренко. – Случаев с забаррикадировавшимися продавцами много. Но есть и те, кто не препятствует законным действиям мэрии.

Александр Киселев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс10.07.2015 15:30:36
Вывозите киоски ночью, когда продавцы уйдут.Ишь,распоясались.
7
0
в-5210.07.2015 16:38:06
Торгаши плевать хотели на власть. Выходит в Омске - власть торгашей, а не власть власти?
5
3
Лариса10.07.2015 16:48:51
Прикольно .
Стесняюсь спросить - А , что киоски поставил простой человек ?
Раз ставили , значит было разрешение . Причём кто попало и без взяток такие киоски не поставит .
Вопросы ещё есть ?
На Бударино разве не было разрешения ? - было . Тот кто ставил свою подпись ( не бесплатно конечно ) знал , что это не законно и чем всё закончится . Только деньги то уже в кармане .
6
0
Киоскёр10.07.2015 16:57:33
...в качестве штрафа вынужден будет отдать до 100 тысяч рублей.

Значит киоски приносят серьёзную прибыль...
0
0
К.О.10.07.2015 21:11:04
Я немного не понял - владелец киоска - адвокат???
По закону адвокату нельзя заниматься коммерческой деятельностью.
Господин Хайкин, вы в курсе этой ситуации??
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]