Новости. Омск

Срок аренды земли для парковок хотят увеличить до 49 лет

С такой инициативой на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования выступил депутат Валерий Кокорин.

Вопрос об увеличении срока аренды земельного участка для создания парковок поднимается уже не в первый раз. Весной Валерий Кокорин уже обращался к депутатам с предложением увеличить срок аренды с нынешних трех-пяти лет до десяти. Первого июля доработанное и расширенное совместно с мэрией предложение он вновь вынес на обсуждение.

– В решении правового управления Горсовета говорится, что есть возможность увеличить этот срок до 49 лет.

А принятое нами решение, которое разрешает предоставлять в аренду землю, по-моему, на три-пять лет, мы так и не изменили в сторону увеличения, хотя я ранее предлагал. А ведь парковка требует обустройства и больших вложений. Принятые нами решения сужают возможность для предпринимателей, предприятий, бизнеса в организации парковок и сдерживают этот процесс. Поэтому мы вместе с администрацией просим принять этот вопрос к рассмотрению. А если возникнут вопросы у правового управления, мы будем дальше над этим работать, – изложил суть предложения Кокорин.

В результате депутаты подробно рассмотрят его на следующем заседании комитета. Если предложение Кокорина будет поддержано, то город начнет сдавать землю в аренду для создания парковок не на три года, а на 10, а то и на 49 лет.

Марина Мисявичене

«Бизнес-курс» №25 от 08.07.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Брэдшоу Серегей14.07.2015 08:56:40
Кокорин хитрец! Человек, активно лоббировавший интересы маршрутчиков, что-то задумал или кто-то вновь через него свои интересы проталкивает. Тут логика проста, чтобы город не страдал, надо просто на все предложения Кокорина говорить нет.
2
0
йцукен14.07.2015 09:04:19
Разрешение на строительство капитального объекта дают на 3 месяца, а времянку на 49 лет? У кого то в этом городе есть образование?
может быть и надо времянки на 49 лет, но почему капиталки на 3 месяца????????????
0
0
15 декабря 2017
155 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]