Новости. Омск

При задержании из взятки Дубина «потерялось» 22 тысячи рублей

У экс-чиновника изъяли при задержании всего 8 тысяч рублей, в то время как полицейские в качестве взятки передали через свидетеля 30 тысяч.

В Центральном суде Омска прошел последний этап прений по делу бывшего директора департамента образования Омска Ильи Дубина. Некоторые сенсационные факты выяснились только сейчас. Как, например, факт того, что изначальная сумма взятки, с которой предполагалось задержать Дубина, составляла 30 тысяч рублей.

  

Напомним, что, по версии следствия, риэлтор агентства «Город Солнца» Марина Шевелева брала со своих клиентов взятки по 10 тысяч рублей в обмен на ускорение выдачи разрешения продажи квартиры, в которой собственником или владельцем доли является несовершеннолетний. Оставив часть суммы себе, Шевелева отдавала деньги бывшему федеральному судье Василию Цветкову, который якобы передавал их Дубину, за что тот распоряжался об ускорении требуемого клиентами Шевелевой разрешения.

Оказывается, полицейские через Ожерельеву, дабы увеличить шансы попадания этих денег к Дубину, передали Шевелевой 30 тысяч рублей, при том, что 20 тысяч были в качестве задатка за якобы покупаемую Ожерельевой квартиру.

- Странно, что Шевелева всегда просила взятку в 10 тысяч рублей, а вот полиция через Ожерельеву передала сразу 30 тысяч. У меня найдено всего 8 тысяч, судьба остальных денег неизвестна. Оперативники передали столько денег, зная, что Цветков должен мне денег, и это должно было повысить шансы на попадание этих денег ко мне, - зачитал экс-чиновник.

Другой причиной для подобной «растраты» госсредств, которые пошли на взятку, Дубин видит банальное отягощение вменяемого ему преступления.

- Также это сделано для искусственного повышения якобы причиненного мною ущерба. Найдено у меня 8 тысяч, а вменяют 7, в то же время, как Ожерельева передала и вовсе 30. Гособвинитель сам об этом не знал, в материалах дела также это никак не объясняется, - считает Дубин.

Более того, экс-чиновник также увидел нарушение и в документах о своем задержании - их банально нет.

- К слову, нет никакого протокола моего задержания, меня просто так держали с 14 до 4 часов ночи следующего дня. Вывод один - следствие не смогло доказать мою вину - суммы почти всем эпизодам не установлены, документов о задержании и изъятии у меня денег нет вообще, взяткодателей нет, поэтому вины своей не признаю, она не доказана, - резюмирует Дубин.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



111.07.2015 11:08:28
Разве это не доказательство?
Это еще не трогали модернизацию и ремонт школ.


Д: Значит, Богославский тебе в понедельник завезет оставшееся. Он тебе будет должен отдать 150. Остальные отдал, в сейфе уже. Получил от него с налогами и обналичкой 830. Я Женьке уже его часть отдал. М: Хорошо. Д: Я не стал там вдаваться в нюансы — за обналичку обычно же 7% берут. Там сколько, по твоим расчетам, было? М: Около 900. Д: Ну «лимон», короче. М: Да-да. Д: Там все вроде нормально прошло, когда мы на него 830 «плюсом» нарисовали. М: Угу. Д: Нормально так. М: Нормально, конечно. Д: Ну тогда жди, он у тебя в понедельник-вторник должен появиться. Через Снежану пускай найдет тебя. Ну, давайте, счастливо, мы уже на посадку идем.
Источник: http://bk55.ru/news/article/54756/
7
1
Омичка12.07.2015 08:36:41
У нас директор школы при Дубмне регулярно подписывала виртуальные сметы на ремонт, спортоборудование которое даже невозможно установить. Говорила что не может не подписать. В питании наживались не только на йогуртах. Так что эпизодов намного больше чем рассматривают. Просто если потянуть то не только Дубина усаживать надо. Наверное ему просто обидео быть единственным фигурантом.
0
0
Мастер13.07.2015 07:11:34
Как в воду смотрел... На посадку шел..-))))
0
0
философ13.07.2015 12:08:43
посмотрите в его глаза чистый вурдалак! какие дети, какое образование?! человек с достоинством и честью так себя не ведет! буратинка!
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]