Новости. Омск

Олег Рой: «Я готов пойти в Аналитический центр к Евсеенко»

Возглавивший «Аналитический центр Омской области» Сергей Евсеенко пока не хочет комментировать планы, ссылаясь на то, что говорить еще не о чем - нет ни структуры, ни команды. Между тем желание войти в неё уже изъявил другой известный омский экономист Олег Рой, которого БК55 попросил прокомментировать затею с центром.

- Олег Михайлович, как вы считаете - будет ли прок от новой структуры? У нас уже есть много организаций с серьезными названиями наподобие Фонда стратегического развития Омской области, однако особого толку от них омичи не видят.
- Трудно сказать. Фактически, именно такой структуры у нас никогда не было. Возможно, она и принесет пользу. Для меня очевидно, что подобную работу проводить необходимо, поэтому, если все делать с умом, то толк будет.
По поводу же так называемой Стратегии развития Омской области и Фонда, будто бы призванного её реализовывать, скажу, что за ними стоят чужие для Омска люди. Поэтому и получилось, что, по большому счету, никому, кроме самих разработчиков, эта стратегия не нужна.

- Но смогут ли даже хорошие омские специалисты с отличным знанием местной специфики сделать что-либо в регионе, где нет ни денег, ни политической воли?
- Наличие политической воли - это уже другой вопрос. Кроме того, я считаю Сергея Евсеенко вполне самостоятельной фигурой, способной делать дело, опираясь на свой опыт и интеллектуальные ресурсы, не особо обращая внимания на властную среду.

- А вы как известный экономист и специалист по местному управлению видите, каким образом экономику Омской области можно вытащить из... того места, где она сейчас находится?
- По моему мнению, в этом смысле в настоящий момент от регионов требовать чего-либо существенного практически невозможно - все козыри в руках федерального центра. У субъектов хватает денег только на финансирование выполнения майских указов президента. При этом долги доходят до 70% от валового регионального продукта.

- По нашим данным, пока Сергей Викторович сейчас едва ли не единственный сотрудник своего центра, он только приступает к формированию команды. А вы пойдете туда работать, если пригласят?
- Конечно, пойду.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

Фото с superomsk.ru

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sdf12.07.2015 19:44:36
О, пан профессор готов бросить студентов и осваивать бюджетные деньги, которые будут выделены на этот прожект? Срочно высылаю свою резюме!
5
0
мимо проходил12.07.2015 19:54:09
Ёлы-палы-прилипалы, бюджет большой - ему видней!)))
0
0
Житель12.07.2015 21:48:03
По моему мнению, в этом смысле в настоящий момент от регионов требовать чего-либо существенного практически невозможно - все козыри в руках федерального центра. У субъектов хватает денег только на финансирование выполнения майских указов президента. При этом долги доходят до 70% от валового регионального продукта.

Источник: http://bk55.ru/news/article/55012/
Вот сам и ответил, что смысла создавать такой центр нет.
0
0
Андрей13.07.2015 00:05:35
Вопрос только один... Разве аналитическая работа в сфере экономики - это не функция самого минэкономики??? Чиновников там не сокращали, зарплаты достойные, занимают половину большого здания в центре города, а теперь еще и половину своей работы хотят сгрузить на подчиненное учреждение... Странное решение при дефицитном бюджете!
1
0
омич13.07.2015 13:52:39
Евсеенко - умный мужик! Как ни странно, но сегодня для решения государственных задач всё больше используют негосударственные структуры. Может, действительно, минэкономики и другие министерсва сократить или упразднить?
0
0
Геродот13.07.2015 16:32:01
Хорошая статья. Олег Михайлович, конечно, никуда не пойдет из университета. Там он профессор, зав кафедрой, у тут ниже замминистра намного. Еще такой интересный момент. Олегу Михайловичу никто не препятствовал критиковать Стртегию раньше, предлагать свои концепции, но он скромно молчал 2 года. И теперь ничего нового не предлагает, возможно, потому, что и предложить-то нечего.
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]