Новости. Омск

Франция

Флаг la Manif pour tous использовали в России без согласия французов

На ежегодном дне семьи путинская партия использовала символику французских противников однополых браков из la Manif pour tous в своем ответе на радужный флаг гомосексуалистов. Причем сделала это без согласия французской организации.

Три ребенка вместо двух. В этом и заключается вся разница между флагами партии «Единая Россия» и организации la Manif pour tous. 8 июля партия Владимира Путина подняла его на ежегодном дне семьи, любви и верности, шествии против «гомосексуальной пропаганды». Мысль заключалась в том, чтобы создать противовес радужному флагу сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

Замглавы московского отделения партии Алексей Лисовенко заявил, что акция стала «нашим ответом однополым бракам»: «Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране и поддерживать традиционные ценности». Как отмечают СМИ, месяц назад он направил в Думу письмо с требованием запретить использование в России радужного флага, в том числе в интернете и социальных сетях.

После шествия многие журналисты и пользователи сети отметили схожесть этого «гетеросексуального» флага с символикой французской организации la Manif pour tous. Алексей Лисовенко с ходу отмел все обвинения в плагиате и заявил, что новый флаг был разработан в партнерстве с французским движением Людивин де Ла Рошер. Только вот на самом деле у «Единой России» нет никакого договора о партнерстве с la Manif pour tous, который немедленно осудил эту акцию и дистанцировался от нее.

«Одиозные заявления»
В беседе с le Figaro Людивин де Ла Рошер опровергла утверждения о партнерстве. «Чиновник говорит, что получил наше согласие, но это не так, его не было, - сказала глава la Manif pour tous. - Если бы он попросил у нас разрешение, то не получил его. У нас есть четкий устав, который содержит ряд условий, в частности политический нейтралитет. Кроме того, этот человек говорит о гетеросексуальном флаге, а это просто чудовищно. Мы осуждаем любые проявления гомофобии».

«У нас нет никаких связей с этой политической партией, - продолжает она. - La Manif pour tous высказывает позицию только по антропологическим вопросам. Наш флаг, если хотите, воплощает в себе право ребенка на мать и отца. Лично мне заявления этого господина кажутся одиозными. Кроме того, мы подадим заявление против этой организации, потому что наша символика зарегистрирована в Национальном институте интеллектуальной собственности и защищается на национальном, европейском и международном уровнях».

Не первый раз
На самом деле символикой la Manif pour tous пользуются не впервые. Недавно такие же флаги появились на демонстрации в Италии. «Мы согласились на использование нашего логотипа в Италии, но ответили отказом на предложения из Германии и Финляндии, - объясняет Людивин де Ла Рошер. - В Тайване, Перу и Швеции все проходило без нашего согласия. Но там, в отличие от России, по всей видимости, не звучало заявлений, которые могли бы противоречить нашей этике».

Гомосексуализм был уголовно наказуемым во времена СССР и до сих пор стигматизирован в России. Так, закон предусматривает тюремный срок за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Россия Владимира Путина все больше заявляет о себе как о поборнице консервативных ценностей на фоне провозглашенного ей упадка Запада, где уже в нескольких странах разрешены однополые браки.


Уильям Пламмер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВрешьНеВозьмешь13.07.2015 07:56:31
Пусть сначала за "Мистрали" рассчитаются.
0
0
мимо проходил13.07.2015 10:17:29
Полностью оправдали свое неформально-народное название. Стыдобища...
0
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]