Новости. Омск

Погибших при обрушении казармы в военном городке в Омске уже восемь

Под завалами к утру находились 16 человек, одного пока удалось спасти.

Всю ночь продолжались спасательные работы в военном городке поселка Светлый, где на спящих людей рухнули крыша и стены казармы. К сотрудникам МЧС присоединились сослуживцы солдат, оказавшихся под обломками здания. Там  обнаружили тела уже семерых погибших, сообщает LifeNews. Под завалами в  помещении к утру оставалось еще 16 человек, но одного из них удалось вытащить живым, сообщает «Вечерний Омск». Один из военнослужащих, который участвует в разборе завалов, сообщил изданию: «Несколько минут назад удалось вытащить парня, он живой, но весь переломан. На реанимобиле его увезли в больницу». По неофициальным пока данным «ВО», погибших уже восемь.

По информации источника LifeNews, спасатели подняли большую плиту перекрытия: там служебные собаки учуяли еще пять человек. На месте трагедии работает штаб Минобороны России, а замминистра обороны каждые десять минут докладывает в Москву о положении дел. Министр обороны России Сергей Шойгу прервал свой отпуск из-за ситуации в Омске, где произошло обрушение здания учебного центра ВДВ и поручил проверить все сооружения, расположенные в этом военном городке.

Напомним, как писал БК55, четырехэтажное здание казармы 242-го учебного центра ВДВ обрушилось вчера, в воскресенье, поздно вечером. Извлеченных из-под завалов пострадавших доставляют в БСМП-2 города Омска и горбольницу №1 имени Кабанова.

Ольга Ермоленко

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вита13.07.2015 09:00:11
Господи, за что???? Совсем мальчишки!!!!!!!
2
0
Дочь строителя13.07.2015 09:29:22
Из-за нашего разгильдяйства и желании сэкономить на всём. Смотрите ЛайфНьюс. Капремонтом казармы занимались наркоманы и алкоголики – одним словом, неспециалисты, которые несущие конструкция заменили гипсокартоном. Вот здание и не выдержало!
Люди! Прекратите сносить несущие конструкции, иначе весь город будет лежать в руинах!!!
1
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]