Новости. Омск

По факту обрушения казармы Минобороны в Омске возбуждено уголовное дело

Военные следователи устанавливают причину обрушения крыши 242 центра ВДВ в поселке Светлый. В списках погибших уже 12 человек, 22 пострадавших находятся в больнице.

Одними из первых на ЧП под Омском, где вчера вечером обрушилась казарма учебного центра ВДВ, отреагировали военные следователи. По факту обрушения и гибели людей возбуждено уголовное дело о халатности.

Напомним, трагедия произошла вечером в воскресенье, в 19:52 по московскому времени. В четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ неожиданно обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. В момент обрушения в казарме находилось 337 человек. Под завалами оказались 38 военнослужащих. По последним данным, погибли 12 человек, 22 были доставлены в больницу, один из них скончался, несмотря на усилия медиков.

В настоящий момент в поселке Светлый военные проводят осмотр места происшествия, сообщает Интерфакс со ссылкой на следственный отдел по Омскому гарнизону. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

Отметим, что Министерство обороны Российской Федерации также оперативно отреагировало на случившееся. Министр Сергей Шойгу прервал свой отпуск и прибыл в Национальный центр управления обороной России, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Владимиру Путину. Борт с представителя Минобороны еще ночью приземлился в Омске, в настоящий момент военные продолжают спасательную операцию и разбирают завалы.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12313.07.2015 10:10:19
Блин, ровно об этом и писал кто-то под ником "Главный инженер" на "БК55". Что при кап.ремонте необходимо делать "экспертизу несущих конструкций и стен зданий" (например в ЗАО "Полисервис" что на ул. Малой Ивановской ), а то крышу заменили, а стены и перекрытия домов в конце концов завалятся!
Наш Лихачёв с пеной у рта доказывал, что это совсем не обязательно!
43 года жители будут ждать кап.ремонта, сменят крышу, покрасят фасад и дом завалится, вот будут результаты кап.ремонта по Гребенщикову и Лихачёву!
Они понимают выполнить Закон по кап.ремонту по своему - это с населения деньги собрать и точка, а дома делать и не собираются.
А зачем, так - шаляй-валяй, удивительно что только одно здание в Омске завалилось, ведь они все такие!
3
0
мимо проходил13.07.2015 10:21:31
Всего-то одно дело?! Халатность, и все?..
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]