Новости. Омск

В Омске родители солдат-срочников в отчаянии пытались прорвать оцепление возле рухнувшей казармы

Родственники солдат, проходивших службу в 242-м учебном центре ВДВ России, несколько часов требовали официальных комментариев командования части о состоянии их сыновей, отчаявшись родители ринулись на оцепление, пытаясь его прорвать.

Накануне, 11 июля, молодые солдаты-срочники в основном 1995 года рождения давали присягу, в связи с этим в Омск из разных городов России прилетели их родители, жены и невесты. Несмотря на то что многие из них на момент трагедии уже успели покинуть регион, узнав о случившемся, тут же вернулись обратно.

- Мы спали и вдруг услышали вой сирен. Потом по телевизору узнали, что в одной из казарм стена обвалилась. А какая рота, какой батальон - ничего не знали. Приехали сюда, а тут оцепление, нас не пускают. Через некоторое время сын позвонил с какого-то номера непонятного, сказал, что жив. Дай Бог, чтобы и все были живы, - сообщает Lifenews со ссылкой на слова одной из матерей Альмиры Латыповой из Башкортостана.

Однако позвонить родителям смогли далеко не все. Поэтому большая часть матерей, буквально, сходит с ума у стен казармы. Попытки получить хоть какую-то информацию от солдат и офицеров, стоявших в оцеплении, успехом не увенчались. Потеряв терпение, люди в отчаянии пытались прорвать цепь автоматчиков.

Руководство до последнего не реагировало на стенания родственников, лишь спустя какое-то время военные осознали, что стоящие за оцеплением люди находятся на пределе. На переговоры с родителями вышел заместитель начальника учебного центра по работе с личным составом Виталий Мединский. С его слов стало известно о количестве раненых и погибших, а также о том, что под завалами по-прежнему находится около 20 солдат.

- Мы связываемся с родителями вне зависимости от того, погиб человек или ранен, – сообщил Виталий Мединский. – Со всеми родственниками будут работать психологи.

Напомним, четырехэтажное здание казармы 242-го учебного центра ВДВ рухнуло в воскресенье, 12 июля. Согласно последним данным, под завалами находилось около 40 человек. По последней информации, 20 человек остались под обломками, 19 удалось извлечь, 6 в тяжелом состоянии, 12 человек погибли. Троих доставили в больницу.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ёжик13.07.2015 12:10:44
Какой психолог сможет объяснить родителям, за что они хоронят сына в мирное время?!
8
0
5513.07.2015 12:57:51
Да и не В мирное.
Командир их всех подставил ,такие потери.. ..соболезную всем
0
0
Мария14.07.2015 11:24:52
Это такая боль, держитесь мамочки и папочки. Ну как так можно на свой страх и риск людей в такое здание (детишечек ведь совсем).
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]