Новости. Омск

Под завалами обрушившейся в поселке Светлый казармы остаются еще 5 человек

Шансов извлечь их из-под обломков перекрытия живыми практически нет, Минобороны готовит родственников к самому худшему.

Число погибших под завалами учебного центра ВДВ в Омске может достичь как минимум 24-х человек, но не исключено, что жертв будет намного больше. Тела еще пятерых курсантов, пока считающихся пропавшими без вести, до сих пор находятся под завалами, но шансов на то, что они живы, уже практически нет.

По информации Минобороны, обнародованной на утро 13 июля, всего под завалами рухнувшей вчера казармы оказались 37 человек. Как сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, 19 военнослужащих погибли и 19 были доставлены в медицинские учреждения Омска. Трое военнослужащих получили незначительные ссадины. Состояние 13 курсантов крайне тяжелое. В настоящий момент их готовят к отправке в военные госпитали Москвы, для этого в Омск были отправлены сразу несколько санитарных спецбортов и медицинские бригады от военных госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка, в составе которых врачи высших квалификаций.

Тела еще пятерых военнослужащих до сих пор не найдены, сейчас их пытаются обнаружить и извлечь из-под завалов. В поселке Светлый продолжают работать бригады спасателей и кинологов. Как передает с места событий корреспондент БК55, обнаружить пропавших живыми шансов практически нет. Родственников тех, кто предположительно находится под завалами казармы, уже готовят к самому худшему. Отметим, что большинство находящихся в больницах пострадавших в крайне тяжелом состоянии, не исключено, что к вечеру 13 июля число жертв вчерашней трагедии может возрасти.

Напомним, сигнал об обрушении казармы учебного центра ВДВ, находящегося в поселке Светлый на окраине Омска, поступили дежурному Центра управления в кризисных ситуациях в 19:45 мск в воскресенье. На место трагедии были срочно отправлены сразу несколько спасательных бригад МЧС России и службы скорой помощи. Уже через 40 минут в Светлый прибыл врио губернатора Омской области Виктор Назаров с командой министров. 

Уже известно, что рухнула плита перекрытия 4-этажного здания, в котором незадолго до этого проводился капитальный ремонт. Несколько часов назад в Омск из Москвы прилетела комиссия Министерства обороны России во главе с и.о. командующего ВДВ генералом-лейтенантом Николаем Игнатовым. Военные сейчас разбираются в причинах случившегося.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]