Новости. Омск

Жители Светлого узнали об обрушении казармы по вою сирен

Жители поселка поначалу решили, что полиция устроила погоню за лихачами. Но реально в учебном центре ВДВ обрушилось здание.

Вчера, 12 июля, в 22:45 по местному времени в поселке Светлый случилось громкое происшествие - обвалилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ, похоронив под собой 23-х человек. Местные жители сначала даже не поняли, что произошло. Многие жители Светлого даже не почувствовали обрушения внушительной части здания - в это время многие из них находились дома, смотрели телевизор.

  

- Я ничего такого не слышал. Слышал только сирены, но подумал, что это полиция хулиганов гоняет. Мне жена сказала, мол, выйди, посмотри, а я не захотел. А потом появились еще сирены, я вышел на балкон, там «скорые» едут, много так, штук 10, - заявил один из местных жителей, отказавшийся назвать свое имя.

Однако вся суть происшествия для многих селян стала известна только утром.

- Меня утром жена разбудила - смотрела новости и рассказала, что там в казарме случилось. Видел, как «скорые» утром уезжали - тихо, без мигалок, - продолжил рассказ мужчина.

Также ночью в казармы пыталось пробраться множество сельчан - под завалами из бетонных плит оказались их сыновья, братья, парни и друзья.

- Вы не видели, что тут творилось. Народ огромной толпой собрался, говорит, мы готовы помочь завалы разбирать, только запустите нас. А им ни в какую - народ так до 5 утра и простоял в ожидании. Ссориться начали, чуть до драки не дошло - так ничего им военные не сказали, сколько погибло, кто ранен, - сообщил БК55 другой житель Светлого, пожелавший так же остаться анонимным.

Отметим, что со вчерашнего вечера поведение военных так и не изменилось - родителей и родственников пострадавших солдат постепенно оповещают о ходе работ по разбору завалов, однако никакой информации прессе и просто сочувствующим не предоставляется - до сих пор жители поселка Светлый не знают, сколько же именно человек погибло, - люди называют цифры от 10 до 30 с лишним человек.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]