Новости. Омск

Протокол о заселении в обрушившуюся казарму подписали представители скандально известной «Славянки»

Выяснилось, что здание казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске было заселено незаконно, на аварийность еще до начала капремонта его обследовали сотрудники оскандалившейся в свое время компании «Славянка», однако никаких нарушений они не выявили.

Стало известно, что солдат-срочников заселили в казарму 242-го учебного цента ВДВ в Омске незаконно, на момент их размещения вплоть до трагедии ремонтные работы в здании были не завершены. Акт приемки казармы не был подписан из-за многочисленных недоделок.

Ранее БК55 уже упоминал о том, что за капремонт отвечали компании-субподрядчики СМУ №916  ФГУП «ГУССТ № 9 при Спецстрое России» и «РемЭксСтрой», генподрядчиком выступила компания «Спецстройинжиниринг». Организации обязались выполнить капитальный ремонт весной 2013 года.

На тот период, по словам представителя подрядной организации, между стеной и кровлей образовалась большая щель, через которую в зимнее время в здание набивался снег. Боковая стена и вовсе отходила от кровли на 20 сантиметров.

С наступлением зимы необходимо было решать вопрос о размещении курсантов учебного центра. В результате было принято решение заселить бойцов в недостроенное здание. Техническое совещание, на котором было принято решение о заселении, состоялось 10 декабря 2013 года. После оценки состояния здания было решено, что недоделки не являются фатальными и не грозят непосредственной опасностью людям. Опасения вызывали лишь два момента: плохое состояние кровли и плохое состояние слаботочной системы. Однако решили рискнуть, сообщает LifeNews.

Среди тех, кто подписал смертельный протокол, было шесть человек: начальник технической инспекции филиала управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций ЦВО Марочкин; заместитель командира воинской части Пархоменко; cтарший инженер-инспектор УЗКС ЦВО Криворучко; главный специалист «Спецстройинжиниринга» Годнюк; главный инженер «Славянки» Русанов и начальник СМУ №916 ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» Титарев.

Напомним, что в свое время «Славянка» - компания, организующая управление жилфондом в военных частях, городках и других военных объектах, получила скандальную славу «благодаря» делу о хищениях в Минобороны и обвинялась в причинении ущерба государству на сумму, превышающую 53 млн руб.

Именно сотрудники «Славянки» проверяли здание обрушившейся казармы на изношенность еще до проведения ремонтных работ, тогда, несмотря на указанные выше нарушения, у них замечаний не возникло.

Махаббат Сердалина

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ъ13.07.2015 17:07:18
Так и акт аварийной Саяно-Шушенской ГЭС подписывал Чубайс с подельниками, а не бригадир и инженер, которые работали на ГЭС и ничего не могли сделать, потому что это не их уровень. Однако посадили именно бригадира и инженера, а Чубайс с подельниками на свободе. Также будет и здесь.
8
0
duc13.07.2015 19:50:10
to Ъ:
"Совместным приказом ОАО «ГидроОГК» и ОАО «УК ГидроОГК» от
06.09.2006 № 141/3562 «О применении Стандартов ОАО РАО ЕЭС России «Методики оценки технического основного оборудования
гидроэлектростанций» подписанным Председателем Правления ОАО
«ГидроОГК», Генеральным директором ОАО «УК ГидроОГК» Синюгиным В.Ю., введен Стандарт РАО ЕЭС России «Методики оценки технического основного оборудования гидроэлектростанций» и отменен ряд нормативных документов, действующих ранее и обеспечивающих безопасность работы
ГЭС." ©
0
0
duc13.07.2015 19:54:32
"7. События и лица причастные к созданию условий способствующих возникновению аварии
Синюгин Вячеслав Юрьевич – Заместитель министра энергетики РФ (2001-2004 г.г. заместитель Председателя Правления РАО «ЕЭС России», 2005 – 2008 г.г. Генеральный директор, Председатель Правления ОАО «ГидроОГК»). Находясь на должности заместителя Председателя Правления РАО «ЕЭС России», осуществлял решения по выводу ремонтного персонала
из штатного расписания ГЭС, не обеспечив внесение в договора ремонта и обслуживания требований о регулярном контроле технического состояния основного оборудования. Находясь на должности Генерального директора, Председателя Правления ОАО «ГидроОГК») не создал условий должной
оценки реальному состоянию безопасности СШГЭС. Не принял действенных мер по разработки, финансированию и исполнению компенсирующих мероприятий по безопасной эксплуатации СШГЭС (в том числе не обеспечил выполнение решения по скорейшему строительству дополнительного водосброса на СШГЭС, не принял эффективных мер по замене рабочих колес на гидроагрегатах снижающих влияние «нерекомендованных зон» их
эксплуатации, не обеспечил принятия программы по безопасной
эксплуатации гидроагрегатов участвующих в регулировании мощности и в связи с этим имеющих повышенный износ." ©

А К Т
ТЕХНИЧЕСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
ПРИЧИН АВАРИИ,
ПРОИСШЕДШЕЙ 17 АВГУСТА 2009 ГОДА
в филиале
Открытого Акционерного Общества
«РусГидро» - «Саяно-Шушенская ГЭС
имени П.С. Непорожнего»

Как его наказали можете посмотреть сами...
2
0
ъ13.07.2015 20:19:56
Вы думаете, что Синюгин, который сейчас работает в правительстве Омской области под чутким руководством Назарова В. И., больше понимает в гидротехнике, чем Чубайс? И что Синюгин сам по своей воле подписывал эти бумаги? Потому его и не посадили, Синюгина-то, потому что в этом случае надо было сажать и Чубайса. Схему безответственности самых высоких российских начальников это никак не меняет.
0
0
Татьяна14.07.2015 11:47:19
Омские строители не имеют сердца,а если бы в этой казарме жили их дети?Хотя извините,сморозила глупость-их дети и внуки никогда не пойдут служить
3
0
16 декабря 2017
1311 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]