Новости. Омск

После ЧП в Омске эксперты оценили состояние российских казарм

С момента развала Советского Союза армии в России не уделялось достаточно внимания. И только начиная с Сердюкова и Шойгу на эти цели стали выделять большие деньги.

О том, в каком состоянии находятся казармы для российских военнослужащих, рассказал военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. Об этом сообщает газета «Взгляд».

После случившейся трагедии в поселке Светлый, в результате которой погибли 23 призывника, эксперты оценили состояние казарм в российских воинских частях. Литовкин добавил, что в свете таких событий нужно делать серьезные выводы. В частности, необходимо усилить контроль.

- Состояние казарм совершенно разное. Где-то оно просто великолепное. Скажем, в Таманской дивизии. Там потрясающие, образцово-показательные казармы. Также, например, очень хорошо ремонт сделан на военной базе в районе Гудауты. И это при том, что казарма там даже не каменная, а сборная. Но там есть кондиционеры, душевые, все как надо, - рассказал Литовкин.

Отметим, что Литовкин не видит ничего предосудительного в том, что солдат якобы заселили в казармы еще до окончания ремонта в здании.

- Не могу сказать, что это распространенная практика. Но в принципе такое возможно – когда половина дома, например, уже отремонтирована, там живут люди, а в другой половине что-то красится-белится. Вы же тоже, когда делаете ремонт дома, в одной комнате спите, а в другой занимаетесь строительными работами, – заметил эксперт.

По его словам, с момента развала Советского Союза в течение последних двух десятилетий армии в России не уделялось достаточно внимания. И только начиная с Сердюкова и Шойгу на эти цели стали выделять большие деньги.

- Конечно, весь казарменный фонд отремонтировать сразу невозможно, но работа в этом направлении ведется, и капитальный ремонт делается, и косметический. Очень многое зависит, конечно, от качества ремонта. И если говорить о ситуации в Омской области, судя по тому, какие сообщения приходят, он был сделан из рук вон плохо. Наверное, речь зайдет и о халатном отношении, и о воровстве на ремонте. А наказывать нужно тех ответственных лиц, кто допустил подписание акта о ремонте со всеми недостатками. И о компании, которая была подрядчиком, сейчас приходят сообщения о том, что к работам они привлекали неквалифицированных рабочих, – рассказал полковник.

Напомним, трагедия произошла 12 июля, поздно вечером, в поселке Светлый. В результате обвала перекрытия центрального корпуса казармы погибли 23 человека, 22 пострадали (10 человек из них уже отправлены спецбортом в военные госпитали Москвы).

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Подполковник в отставке13.07.2015 19:23:35
Армия, ее КАЗАРМЕННЫЙ ФОН сократилась в десятка раз по сравнению с СОВЕТСКОЙ АРМИЕЙ....При господине табуреткине продано военного имущества на такую сумму,что каждому солдату можно коттедж отдельный построить... А вы все одно талдычите - денег нет, денег нет....
1
0
duc13.07.2015 19:40:54
" начиная с Сердюкова и Шойгу на эти цели стали выделять большие деньги" ©
Насчёт Шойгу пока не слыхать, а табуреткин заметные деньги освоил на улучшении армии...
1
0
Гость13.07.2015 19:58:28
А что надо оценивать состояние только тогда, когда дети наши гибнут. И что такое 10 лет по сравнению 23 богибшими. Пусть тот урод, который делал такой ремонт и тот, кто заселял этих пацанов- просто теперь не спят и не едят, пусть оставшуюся жизнь думают, что они натворили для своего обогащения. И Сердюков со свой *
1
0
schal15.07.2015 23:32:04
этот ЛИТОВКИН махорки обкурился или старческий маразм,всю страну кусками без войны воры -мошенники захватили распродали,ты что с луны свалился.солдат одели в Юдашкин фрик одежду от которого как вшивый ходишь чешешься ,т.к.с головы до пят синтетика.без инета видно как латают ржавую технику краской,здания как после бомбежки..Сколько имущества земель продал Сердюков со своей бандой!!!!!!!!ЛИТОВКИН тебе сколько заплатили чтоб ты заливал как соловей весной.Не опускай себя ниже плинтуса.Мерзко и противно смотреть по инету на !!!сердюкова васильева и т.д...
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]