Новости. Омск

Штаб по расследованию трагедии в Омске возглавил первый замруководителя Главного военного следственного управления СК России

Виновным в трагедии в Светлом грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело, возбужденное по факту обрушения части казармы войсковой части 64712, расположенной в поселке Светлом Омской области, по признакам халатности, нарушения правил безопасности при ведении строительных работ и превышения должностных полномочий, передано для расследования в центральный аппарат Главного военного следственного управления СК России.

Уже создан штаб по расследованию этой трагедии, который возглавил первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СК России.


Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году, а его капитальный ремонт сделан в 2013 году.

В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы.

Следователи заверили, что «все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от должностей, которые занимают и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание». А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Вчера около 23 часов в поселке Светлом обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести, сообщил Следственный комитет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк13.07.2015 20:51:11
Хотелось чтоб первоначальный исполнитель проекта, который выбрал субподрядчика и итогового исполнителя и плюс получил изначальное финансирование также понес ответственность.А то выиграл тендер и перепродал шараш монтаж и спи спокойно и вообще какие субподрячдчики за казенный счёт.сперва провлщим конкурс чтоб снизить стоимость и потом ещё торги уже в рамках исполнения контракта.
2
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]