Новости. Омск

Первая версия трагедии в Омске: казарма в Светлом не выдержала веса сползшей крыши

В результате чего часть казармы сложилась как карточный домик.

Озвучиваются версии ночной трагедии в 242-м учебном центре ВДВ. Как сообщил портал LifeNews со ссылкой на источник, близкий к ходу расследования, начало обрушения, по предварительной версии, находилось именно в районе крыши здания. Скорее всего, потолочное перекрытие продавило стены и сползло вниз, по пути собирая перекрытия остальных этажей. В результате провал получился до самого фундамента.

Стены не смогли удержать вес плиты вследствие все тех же нарушений при ремонтных работах, о которых говорят свидетели и эксперты, а возможно, и незаконной перепланировки, которая производилась строителями без учета инженерных особенностей здания.

Впрочем, официально силовики комментариев не дают.

Вчера около 23 часов в поселке Светлом обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы (2,5 пролета). На данный момент известно, что в результате разрушения пострадало более 40 человек, при этом 23 военнослужащих по призыву погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести, сообщил Следственный комитет.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ББ14.07.2015 07:36:57
Как можно говорить о каком-то демонтаже капитальной стены, если таких в этом здании нет? Несущим в этом здании является железобетонный каркас. От демонтажа простенков никакая крыша не поползёт, если все балки на своих местах. Крыша, если и сползла, то после того, как осыпалась наружная стена ...
5
0
местный житель14.07.2015 07:53:34
БК55, после аварии с автобусом кто-то из комментаторов написал, что еще будет трагедия. Найдите этот коммент, там было рассуждение.
0
0
Аннушка14.07.2015 08:00:29
Трагедии множатся в регионе, наследие полежаева и его славного продолжателя Назарова
1
3
ББ14.07.2015 09:04:09
Дело не в Полежаеве и Назарове. Власть в стране захватила партия, которую народ прозвал Партией Жуликов и Воров (ПЖиВ). Подводная лодка просто утонула. Ракеты просто не взлетают. Автобус просто разбился. Казарма просто обрушилась. Просто власти давно всем морочат головы. Депутаты плачут, что их не пускают к детям за границу. Отдайте своих детей служить в посёлок Светлый. И навещайте их хоть каждую неделю. Не помешают никакие санкции враждебных государств. А деньги, которые спрятали в офшорах, пустите на строительство крепких казарм, починку подводных лодок и строительство надёжных космических ракет. Ребята пошли служить десантниками, чтобы защищать родину Абрамовича. Пока он вдали от своей родины катается на яхте, которая дороже всех построек на территории 242 учебного центра ВДВ. Почувствовали разницу? Противно смотреть. Мы здесь будем искать, почему казарма рухнула ... Оглянитесь вокруг! Давайте заморозим реконструкцию улицы Ленина и построим детские сады, школы, казармы, жильё. Давайте сделаем этот мир удобнее для жизни наших детей! Ведь, накажут тех, кто поторопился вселить солдат в халтурно отремонтированную казарму. Накажут того, кто воспользовался схемой по обогощению на госконтрактах ... Но кто всю эту систему породил и является её бессменным гарантом? Кто продолжит руководить страной рабов, заявляя иностранным корреспондентам про катастрофы: "Она просто утонула"? Пока у власти казнокрады, мы так и будем просто терять наших сыновей. Просто. Очень просто. Для них оченть просто. А для вас?
12
0
Андрей14.07.2015 09:59:21
Судя по фотографиям здание каркасное, не могу представить как некачественный ремонт помещений может привести к обрушению. Думаю, что имелись дефекты несущих конструкций, но при ремонте заказчики не обратили на это внимания, и вместо того чтобы провести обследование, проектирование и усиление зашили всё гипсокартоном и сайдингом.
1
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]