Новости. Омск

Из военной части в Омске срочно вывозят десантников

С территории 242-го учебного центра ВДВ вывозят курсантов. Солдат распределяют по другим военным частям и полевым лагерям.

Жители Омска сообщают, что вчера вечером на окраине города появились колонны «Уралов» с номерными знаками военных частей. В кузовах грузовиков находились десантники, которых срочным порядком вывозили из 242-го учебного центра ВДВ, находящегося в поселке Светлый.

Как сообщает omskgazzeta.ru со ссылкой на отца одного из солдат, выживших после обрушения казармы, курсантов-новобранцев переводят в полевые лагеря и другие военные части города. В настоящий момент в части остались лишь так называемые старослужащие и кадровые военные. Судя по всему, Минобороны России освобождает территорию части для экстренного обследования всех находящихся там зданий на предмет дефектов стен и опор.

Напомним, трагедия в Светлом произошла в минувшее воскресенье, 12 июля. В 19.45 московского времени там обрушились перекрытия в 4-этажном здании одной из казарм. В результате ЧП 24 человека погибли (из них двое скончались в больнице), а 21 получил тяжелые ранения. По предварительной версии, обрушение началось в районе крыши здания. Скорее всего, потолочное перекрытие продавило стены и сползло вниз, по пути собирая перекрытия остальных этажей. В результате казарма сложилась как карточный домик.

Эксперты отмечают, что причиной обрушения казармы могли стать ошибки, допущенные на этапе проектирования и инженерных изысканий. Не исключены и ошибки на этапе строительства и ремонта, так как старое здание обшивали тяжелым сайдингом.

Тимур Васильев

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!14.07.2015 10:29:15
"ошибки, допущенные на этапе проектирования и инженерных изысканий". Т.е. 50 лет назад? Очень удобная причина.
1
0
Игорь 2714.07.2015 10:34:43
скоро омск и область потеряет 242 учебный центр. кошмар что стало с областью. теряем все от промышленности до учебных центров
5
0
Антон14.07.2015 13:00:43
А почему не рассматривается тот факт, что дембеля после отбоя могли издеваться над молодняком, который только принял присягу. Например прыгать всех разом с тумбочки или маршировать по взлетке, если прыгнуть или шагнуть в ногу всей ротой ни одно здание не выдержит. Если рота солдат пройдет строевым шагом по Ленинградскому мосту она его просто разрушит от резонанса.... Хотелось бы что б и эту версию рассмотрели
1
2
Дулин14.07.2015 13:17:48
Антон, ты, видимо, понятие не имеешь о современном военном детском саде. На ночь в расположении роты остаётся дежурный офицер, следящий за личным составом. Это раньше у нас всё было на совести сержантского состава. А теперича иначе.
3
0
Елена14.07.2015 23:41:37
Госпожа Спехова, когда вы читаете весь этот ужас, не страшно? Спокойно потом спите? "Новый" детский сад на Дианова, в который вы в срочном порядке велели принимать детей, до сих пор не имеет акта сдачи-приемки работ, потому что ремонтные работы не закончены!!! И никто не проверил, насколько качественно они велись. А между тем детишки ходят туда с марта!!! В половине здания идет ремонт, по всей территории разбросаны стройматериалы, щебенка вместо асфальта и пустырь вместо детских площадок! Никого это не интересует. Хотя что департаменту беспокоиться? Случись что, виноват стрелочник - заведующая, которая пустила детей в здание без разрешения пожарных, роспотребнадзора и прочих...Зато премию получили за выполнение указа президента о ликвидации очереди в детских садах.
0
0
Омич.15.07.2015 00:33:10
Спросите у мчсников, сколько погибших извлекли в первые 2часа,когда никого не пускали из прессы
1
0
15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]