Новости. Омск

Итоги аукциона на капремонт подъезда аэропорта Омск-Федоровка обернулся скандалом с УФАС

Компания «АРТ РемСтрой» из Марьяновского района намерена оспорить выбор подрядчика, обосновывая это тем, что конкурс был проведен заказчиком не по совести.

ООО «АРТ РемСтрой» из Марьяновского района обратилась в УФАС с жалобой на итоги аукциона, который определил подрядчика для капитального ремонта подъезда к аэропорту Омск-Федоровка, сообщает «Новый Омск».

8 июля был опубликован протокол подведения итогов, по результатам которых победителем было признано «Дорожное ремонтно-строительное управление №6», пообещавшее выполнить весь объем работ за 26, 08 млн рублей. Заявка от «АРТ РемСтроя», услуги которых обошлись бы в примерно ту же сумму — 26,2 млн, была отклонена, в связи с чем в ведомство была направлена жалоба. Наряду с этими компаниями, в конкурсе участвовал также «Омскавтодор», претендовавший на 32,2 млн.

Руководство «АРТ РемСтроя» не устроило, что их заявка была отклонена в связи с несоответствием требованиям законодательства о размещении заказов. Отказ был мотивирован тем, что «прикрепленный файл поврежден, в связи с этим отсутствует возможность проверить информацию о наличии опыта». Однако в компании уверены, что проблем с предоставленной документацией быть не могло. Необходимые документы были отправлены через оператора ЭТП в формате архива WinRar, он, в свою очередь, был проверен техническими специалистами компании. Никаких проблем в разархивировании ими обнаружено не было.

Кроме того, «АРТ РемСтрой» отмечает, что заказчики потребовал у участников аукциона свидетельство саморегулируемой организации на выполнение соответствующих видов работ, но предоставить во второй части заявки копии СРО не попросили. Также, по их словам, не был составлен исчерпывающий перечень документов, подтверждающих соответствие участника закупки требованиям. Подобные уловки, предпринимаемые заказчиками искусственно ограничивают круг участников закупки и вводят их в заблуждение.

Дорожно-строительная компания просит УФАС приостановить процедуру заключения госконтракта и провести заодно внеплановую проверку размещения заказа. Жалоба должна быть рассмотрена 17 июля.

Отметим, согласно техническому заданию подрядчику предстоит отремонтировать 2,37 км дороги: подъезд к аэропорту Омск-Федоровка протяженностью 0,59 км, участок автомобильной дороги — подъезд к аэропорту Омск-Федоровка протяженностью 0,88 км и участок между съездом № 1 Омск — Ялуторовка — Ишим — Омск км 93+136 и подъездом к аэропорту Омск-Федоровка протяженностью 0,9 км. Работы должны начаться со дня подписания госконтракта и завершиться до 31 октября 2015 года.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Nuucha15.07.2015 15:04:42
Какова цель ремонта дороги к аэропорту которого нет? Выглядит как прямое предложение попилить "бабки".
1
0
15 декабря 2017
160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]