Новости. Омск

Омичи начали поставки техники для спасательных буксиров ВМФ

Системы связи и камбузное оборудование производства ОмПО «Иртыш» появятся на кораблях Военно-морского флота России девяти модификаций, это порядка 25 боевых единиц.

Первые поставки новых систем связи уже начались. Как рассказал заместитель генерального директора по ВМФ ОАО «ОНИИП» Андрей Лукутцов, среди последних разработок предприятия — продукция, предназначенная для Военно-морского флота. По итогам этого года объем производства продукции для ВМФ составит порядка 1 млрд рублей. ОНИИП совместно с «Иртышом» вышли на рынок средств связи для ВМФ в прошлом году.

Разработка комплекса связи и технических средств началась в 2012 году. В августе-сентябре прошлого года омичи провели государственные испытания на боевом корабле Балтийского флота «Уренгой». В январе 2015 года заключили первый контракт на поставку четырех комплексов связи для оснащения морских спасательных буксиров.

Первые два комплекса связи поступили на верфи судостроительного завода «Пелла» (Санкт-Петербург) 29 июня, еще два будут поставлены до конца лета. Контракт еще на 6 комплексов связи находится на стадии согласования, рассказал Лукутцов. «В настоящее время мы вошли в девять проектов кораблестроения и судостроения ВМФ, это более 25 единиц кораблей, — пояснил руководитель Санкт-Петербургского филиала ОАО «ОНИИП» Александр Булдаков.

- С учетом того, что мы одни из немногих, кто действительно получил положительный эффект от участия в Международном военно-морском салоне в этом году, мы надеемся, что в ближайшее время — до конца этого года — будут приняты определенные решения по заходу нашего камбузного оборудования и комплексов связи на линейку основных кораблей и судов ВМФ как минимум до 2020 года, - сказал он.

Разработанный ОНИИП и произведенный на «Иртыше» комплекс связи может использоваться на всех типах кораблей, вплоть до боевых кораблей первого ранга. К транспортной сети можно подключать то количество технических средств, которое необходимо по назначению кораблю. Если это буксир, то на нем будет стоять два передатчика и два радиоприемника, и этого достаточно. На корабле первого ранга будет стоять 20 передатчиков и 40 приемников. Основная составляющая комплекса связи - транспортная сеть и система управления - останутся прежними, это позволяет строить унифицированные комплексы и оснащать ими корабли без особых дополнительных затрат, пояснил минпром.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]