Новости. Омск

Путин – в ад! Курс – вниз! А куда должно пойти Би-би-си?

 Западные СМИ давно ушли дальше «распятого мальчика». Они умудряются в открытую врать и так виртуозно могут переиначивать смысл сказанного собеседником, что диву даешься. Таланты!

Накануне на сайте русской Би-би-си появилось несколько заметок, не обратить внимание на которые было бы просто невозможно. Еще бы – экс-миллиардер Герман Стерлигов предсказал Путину дорожку не куда-нибудь, а прямиком в ад! Заметка, правда, не подписана.

 

За что же, подумает пытливый читатель, Стерлигов так ненавидит Путина? Прочитав заметку, однако, обнаруживаем, что Герман Путина поддерживает. Но как христианин напомнил журналисту, что миллиарды людей, включая Путина, могут после смерти попасть не в рай, а в ад и предложил президенту стать как можно скорее православным христианином. А это совсем другой смысл.

 

Или вот пишет некий Дмитрий Булин, судя по времени публикации, уже после московского рабочего дня, заметку с душераздирающим заголовком «Рубль и нефть упали после соглашения с Ираном». Лид еще такой...

 

Ну, думаю, труба, читаю дальше – насколько же все «упало». Оказалось – нефть на 2%, рубль – на десятки копеек.

Полез на биржу, а там – наоборот, по итогам дня в мск нефть чуть подросла и рубль чуть, но укрепился. Возникает вопрос – о чем тогда писал Дмитрий Булин? Кому нужно это вранье от Би-би-си? Конторы, которую содержат все британские налогоплательщики?

Игорь Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



люда15.07.2015 02:47:37
Вот вот. Скоро земля налетит на небесную ось...
1
0
Игорь Пушкарь15.07.2015 04:22:08
Игорь, ну никак не могу понять твоего возмущения. А в чем врет Би-Би-Си? Интервью Г.Стерлигова журналист озаглавил его же цитатой. Причем одной из самых ярких и запоминающихся в тексте. Это же стандартный журналистский прием: найти в интервью лингвистическую «жемчужину» и вынести её в заголовок для привлечения внимания к своему тексту. Кстати, этот прием ты сам нередко используешь. А то что читатель может домысливать, прочитав этот заголовок, это никак не проблемы автора
И в информации Д.Булина я не вижу никакого вранья. Сегодня, как и обычно, наблюдал на «Финаме» за основными экономическими показателями и видел, что в моменте и Brent, и Light опускались более чем на 2% и произошло именно после того, как озвучили информацию о соглашении с Ираном. Да и доллар с евро примерно в тоже время более чем на 50 копеек падали. Это же все легко проверяется.
Ну как можно упрекать во вранье автора, написавшего о дневном курсе доллара в том, что он не совпадает с курсом вечерним? Тщательнее надо, Игорь, тщательнее
2
1
Chrun15.07.2015 06:16:27
Для Пушкаря:

Или вот пишет некий Дмитрий Булин, судя по времени публикации, уже после московского рабочего дня, заметку с душераздирающим заголовком «Рубль и нефть упали после соглашения с Ираном»

Источник: http://bk55.ru/news/article/55173/

Вы читать умеете? Или действуете также, как и BBC, выдирая из текста удобные для Вас фразы?
Писать о курсе на после закрытия торгов, используя данные некоторого времени дневной сессии - это верх логики!
0
2
Чу15.07.2015 08:19:17
Пушкарь, ничего не понимаешь. Рубль каждый день укрепляется, Путин популярнее, чем Битлы. Это счастье народа!
0
0
Капитан Овечкин15.07.2015 08:21:24
Игорь Фёдоров, с чего вы решили, что "Бибиси" должна говорить правду?) Это же не источник информации, это политический инструмент в борьбе против России. Почитайте их "инструкции", там про "говорить правду" нет ничего)))
Они прямо пишут, что информация не обязательно должна быть правдой, но она должна выглядеть как правда...
"Одна бибиси сказала" (с))))
1
5
Капитан Овечкин15.07.2015 08:22:45
Игорь Пушкарь15.07.2015 04:22:08 Игорь, ну никак не могу понять твоего возмущения. А в чем врет Би-Би-Си? Интервью Г.Стерлигова журналист озаглавил его же цитатой. Причем одной из самых ярких и запоминающихся в тексте. Это же стандартный журналистский прием:
-------------
Всё просто. Правда сказанная не полностью есть ложь!
1
1
Александр15.07.2015 08:26:25
Полез на биржу, а там – наоборот, по итогам дня в мск нефть чуть подросла и рубль чуть, но укрепился. Возникает вопрос – о чем тогда писал Дмитрий Булин? Кому нужно это вранье от Би-би-си?

Читаю, что писал Булин- скрин выложен выше в заметке.
"Во второй половине дня Российская валюта немного укрепилась"

Возникает вопрос – о чем тогда писал Игорь Федоров? Кому нужна эта ерунда от БК-пятьдесят-пять? Кроме автора?
2
0
Игорь1015.07.2015 08:54:46
Александр

хороша ложка к обеду, как сказано выше. Рубль не просто "немного укрепился", а отыграл все падения и даже вырос.
1
0
Читатель15.07.2015 09:38:20
Подождите , еще не вечер , в мае рубль вырос до 50 , а сейчас ниже 56 не опускается и не будет , скоро 60 протестируем . Так что все хорошо ? Не правда ли ?
Просто покупатели ничего не покупают даже уже по скидкам , кроме жратвы, когда и на это денег у людей не будет хватать - тогда - все в ад !
2
1
Рыбак15.07.2015 10:41:52
А куда должен пойти Фёдоров?
Лучше всего, думаю, в ясли сад.
1
1
Игорь1015.07.2015 10:50:06
Ну, место квартирования Рыбака давно понятно - это Куйбышева и прилегающие районы
0
1
авдей15.07.2015 10:53:43
о-О продавец скрепок стал биржевым аналитиком - ну это прогресс...
Если патриот и уверен в рубле ну-ка, купи-ка на 100% рубль против бакса - это будет истинным доказательством патриотизма! ;)
3
1
мимо проходил15.07.2015 11:40:56
)))) А мальчика-то - признал!!!))) Вопрос "а был ли мальчик" (распятый) отпал сам собою: пропа - хотя бы пропе пытается противопоставить, хоть что-то, при этом стыдливо признавая ("ушли дальше") отечественного мальчика. Хотя к этому "что-то" - максимум что может подойти из описанного, так это - про Стерлигова, да и то с логичным примечанием, описанным Игорем Пушкарем: даж сам аффтар очень много раз именно так и пытался подсунуть подобное, не имеющее отношение к теме, но - "пытающееся привлечь внимание". Вот с учетом этого примечания я с аффтаром - согласен, здесь он явный автор обнаруженного перевертыша в логике подающего материал. А вот по второму примеру - да не годится он в эти "хоть что-то". Потому что: если бы и годился бы пример, то - нет в критике примера серьезного анализа. Аффтар здесь явно не автор, поскольку реально подробного анализа нет. Процитировал "к последней сделке предыдущего торгового дня", а саму сделку - не цитирует, потому и поля для анализа не видно.
Но!!! Внимание: а зачем анализ-то? Не проще ли аффтару признать свой грех, если глянуть вот это:
"Рубль резко упал на торгах во вторник на фоне сообщений о сделке «шестерки» посредников с Ираном, в результате которой с Исламской республики будут сняты международные санкции, в том числе ограничения на торговлю нефтью.
Основные сорта «черного золота» начали стремительно дешеветь около 9.25 мск, когда новости о заключении соглашения в Вене появились на лентах информагентств. За 20 минут эталоны упали на 1%, в результате торги валютой в Москве открылись скачком курсов на 50 копеек..." Вопрос к аффтару: а при чем здесь эта самая би-би-сишка, если источник - наш финансовый сайт, и у источника дата публикации - 14.07.2015 11:21:13
Я готов, аффтар, выслушать возражение, поскольку, хоть подробно не вдавался, но и между строчек, как аффтар - тож не собираюсь высасывать из пальца "мальчиков" в би-би-сишках!)))
1
0
!!!15.07.2015 11:43:58
Тут хотя бы цитаты из статей используются.
На БК регулярно заголовок вообще не имеет ничего общего с содержанием статьи и ничего, BBC не возмущается :)))
0
0
Игорь1015.07.2015 11:54:03
ну, мима ожидаемо попался в расставленную ловушку. арты что-то не видно
0
1
Лелик15.07.2015 12:06:02
Нет худшей лжи, чем полуправда!
0
0
КУМ15.07.2015 12:11:15
Без содействия России соглашение по ядерной программе Ирана нельзя было бы достичь. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью газете The New York Times.

«Россия в этом помогала, — приводит издание слова американского лидера. — Буду честен с вами. Учитывая какие разногласия у нас в настоящее время с Россией по поводу Украины, я не был уверен, будет ли это поддерживаться».

«Россия в этом помогала, — приводит издание слова американского лидера. — Буду честен с вами. Учитывая, какие разногласия у нас в настоящее время с Россией по поводу Украины, я не был уверен, будет ли это поддерживаться». «Меня удивило, насколько президент России Владимир Путин и российское правительство разделяли это (эти два вопроса — Иран и Украина — прим. корр.), и мы бы не достигли этого соглашения, если бы не готовность России действовать вместе с нами и другими членами “шестерки” (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) с тем, чтобы добиваться хорошего соглашения».
0
0
мимо проходил15.07.2015 12:24:47
Ха-ха-ха-ха!!! А в чем ловушка-то, аффтар?!??? Весь прикольный рассказ аффтарский, который немало меня повеселил, раскладывается на 3 части:
Часть 1. Образным точным вопросом к ней является знаменитый вопрос "А был ли мальчик-то?"))) Ответ: аффтар признал, что мальчик как пропа классическая - был! Причем стыдливо признал, в поисках более масштабных пропа)))
Часть 2. Образом ее служит знаменитая пословица: "В чужом глазу соринку видеть, в своём бревна не замечать". Я подтвердил, что аффтар наконец-то превратился в автора, заметившего прием, используемый пропами, который есть ... прием, используемой журналистской братией вообще, а не только в политике. Да только эффект-то - нулевой, поскольку у самого аффтара полно такого в собственных примечаниях к скопипастенному...
Часть 3. Ее образно выражает не менее знаменитая фраза "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет". Потому что источник данной псевдо-пропы обнаружился в тайниках отечественных финансистов. Хотя...!!!)))
Хотя есть часть четвертая: можно, в принципе, предположить, сговор тайный какой или, хуже того, наимоднючее от нафталина отряхаемое словечко диверсия - что, мол, наши финансисты - с этим би-би-сишным связаны, и решили опорочить движение нашего деревянного! Хорошая идея, аффтар!)))
0
0
omich и К15.07.2015 12:32:36
Иг10 Фёдоров по итогам неустанной работы на идейном фронте пойдёт известно куда. Проживать полученную "копеечку", и не тужить.

По его текстам очевидно, что ему доплачивает так называемый "идеологический" противник, а в будущем и возможный "вероятный противник".
Тексты составлены так, чтобы вот точно убедить читателя, что рублю-"полная труба и всё прочее. Якобы будет всё, что опровергает.
Давно известные приёмчики -доказательство "ad absurdum" . и "contradictio in contrarium".
Джинса, она, видать , не только за кустики и трамвайчики выплачивается? А, Иг10 Фёдоров?
0
0
Игорь1015.07.2015 14:03:39
комменты, похоже, подешевели, чаще писать стали
0
0
omich и К15.07.2015 14:35:34
Дешевизну комментов восполняем количеством статеек про то да про это.
А когда тем нет,- придумываем новости сами. Как умеем.
Лишь бы копейка капала.
1
0
мимо проходил15.07.2015 15:31:21
Когда крыть нечем - можно попытаться укусить, хотя беззубому в журналистике пропа-аффтару это не под силу))) Как известно, тот, кому копеечка капает, всячески провоцирует на комменты. Яркие примеры:
1. Игорь1015.07.2015 11:54:03 ну, мима ожидаемо попался в расставленную ловушку. арты что-то не видно
2. Игорь1015.07.2015 14:03:39 комменты, похоже, подешевели, чаще писать стали
Как говорится, если нечего сказать - лучше молчал бы уж, а не занимался своим вторым-первым делом разведения прово ради своих копееек. Дарю очередные)))
2
0
Рыбак15.07.2015 17:30:45
Не, я ошибся. В садах-ясли тебя не поймут.
Тебе надо ближе к домам. Возле подъездов. Там лавочка такая и там тебя за милую душу будут слушать бабки да ещё и приговаривать.
1
0
16 декабря 2017
912 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]tries55.ru