Новости. Омск

ФСБ прослушивала Поповцева-младшего целых полгода до ареста

Однако в суде были обнародованы записи разговоров, прошедших на протяжении двух дней. Но для обвинительного приговора хватило и этого.

В минувший четверг, 9 июля, состоялось апелляционное заседание по делу сына первого вице-мэра Омска Александра Поповцева - Максима. Утвержденный Омским областным судом приговор директору компании ООО «Юнитек» Поповцеву-младшему остался неизменным и вступил в законную силу.

Напомним, что сын Поповцева обвиняется в крупном хищении дизельного топлива, переданного его компании «Юнитек» на хранение от силовиков, - сначала бизнесмен присвоил 71 тонну летнего дизельного топлива, принадлежащего ФСБ, а затем 203 тонны уже зимнего дизтоплива у пограничного управления. В итоге суд приговорил его к 5 годам заключения.

Во время рассмотрения апелляции защита бизнесмена вела себя в привычном стиле - адвокат Юлия Бородихина настаивала на неполном исследовании доказательств вины своего подзащитного. Оказалось, что Поповцева-младшего полгода, начиная с 18 апреля 2013 года, активно прослушивала ФСБ. При этом на суде озвучены оказались переговоры только за 2 дня, сообщает газета «Коммерческие вести».

Также защита пыталась вызвать у суда сомнения в том, что фирма Максима Поповцева вообще принимала от пограничников на хранение дизтопливо, и вызвала в суд специалиста в сфере бухучета Елену Кузьмину. Однако Кузьмину быстро рассекретили - оказалось, что она уже давно работает в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Омской области, которую с 2002 по 2013 год возглавлял не кто иной, как отец подсудимого, ныне первый заместитель мэра Омска Александр Поповцев.

Как сообщает все тот же ресурс, после вступления приговора Поповцеву в силу и публикации в СМИ ее участия в апелляции женщине пришлось написать заявление «по собственному», которое, по сообщениям газеты, было удовлетворено. То есть, выступив в защиту Поповцева, дама вынуждена была уволиться из налоговой инспекции.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бред15.07.2015 12:21:12
А почему, не в темных очках?
0
0
Аркадий Паровозов15.07.2015 14:36:42
Т.е. тетка еще и пострадала от дел семейки? Батя-то теперь в город хоть пристроит? Или кинет как сынок?
1
1
Мастер15.07.2015 14:41:23
На память приходит плакат времен холодной войны- "Не болтай!!"
А почему собственно папа при должности? Сынуля бюджет обносит, а папуля сидит в администрации..это сын за отца не в ответе.. А отец за сына вполне себе.. Непорядок !!
1
2
V15.07.2015 15:18:08
Фу, сынок-Поповцев такой неприятный, судя по этому фото.
1
1
05 декабря 2017
2535 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]