Новости. Омск

Федотов обнародовал тайные планы мэрии Омска создать единую Тепловую компанию

Однако первые замы Двораковского Поповцев и Фролов активно «пошли в отказ», дружно заявив, что парламентарию просто привиделся документ. (ФОТО)

Сегодня, 15 июля, на комитете Горсовета по ЖКХ и транспорту парламентарии бурно обсудили вопрос о программе по развитию системы теплоснабжения до 2027 года. По словам первого вице-мэра Омска Сергея Фролова, она была разработана в прошлом году. Но сейчас идет актуализация документа. В прошлом году этот процесс оплатили ТГК-11 и «Тепловая компания».

- В этом году мы отказались от долевого участия. Омская РТС берет на себя актуализацию всех систем теплоснабжения в будущем году, - отметил Фролов.

Однако депутатов больше интересовали финансовые процессы внутри предприятий по обслуживанию тепловых сетей. В частности, Игорь Погребняк, возглавлявший «Тепловую компанию» с 2007 по 2011 год, придирчиво и со знанием дела спросил:

- А почти 2,2 миллиарда на что пошли? Там можно построить золотые котельные. В каком режиме идет акционирование? - устроил блиц-опрос Погребняк.

В свою очередь, Сергей Фролов ограничился туманным пояснением, что процесс акционирования идет. Между тем Вячеслав Васильев попытался выяснить, почему в этом году претендует на актуализацию только одна компания, омская РТС.

К нему примкнул Юрий Федотов, как обычно, чуткий к тихим «роспилам» городского имущества.

- ТГК-11 каждый год требует оплачивать эту пропорцию на актуализацию. А РТС определяет, как оплачивать актуализацию. Может, нам не надо монополисту формировать систему теплоснабжения города? - обеспокоенно высказался Федотов. - Монополист всегда ее делает под себя.

Тут пришла очередь удивляться первому вице-мэру Сергею Фролову.

- Впервые об этом слышу, - заметил Фролов.

В свою очередь, другой первый зам градоначальника Александр Поповцев вступился за коллегу.

- 31 марта закончилась подача заявок для актуализации схемы теплоснабжения. На тот момент ни от кого, кроме РТС, заявок не поступало, - уточнил Поповцев. - При разработке схемы мы все исходные данные знаем. Все они на 1 января 2015 года.

Тем временем Юрий Федотов не отступал, он раскрыл тайные планы мэрии.

- Пусть профинансирует РТС из бюджета города. Я знаю, что существует план объединения тепловых предприятий в одно. Даже есть какой-то иностранный термин, который перевели, - поведал о намерениях городской администрации Федотов. - Есть некий план, по которому идут работы по формированию единого акционерного общества, не помню, чтобы мы соглашались на это.

В ответ Александр Поповцев и Сергей Фролов дружно принялись убеждать Федотова, что он обознался и такого документа не существует.

- Мы говорим только об акционировании предприятия. Вы не располагаете информацией, - утверждал Поповцев.

Но Федотов оказался непреклонен.

- Я видел документ о создании единой компании, и он разработан мэрией, - настаивал парламентарий.

Не уступал и упорный Александр Поповцев.

- Вы говорите о документе, о котором мне неизвестно. Есть письмо Назарова, - подчеркнул первый вице-мэр.

Это стало сигналом для вступления «тяжелой артиллерии» в виде железных доводов директора «Тепловой компании» Владимира Тухватулина.

- Была собрана рабочая группа, которая аккумулирует всю информацию по ресурсоснабжающим организациям. Омск РТС - единственный инициатор по оплате. Прошлая схема принесла 33 миллиона. Все пожелания учтены, техзадание будет утверждаться на рабочей группе, - успокоил Тухватулин депутатов. - Помимо РТС и «Тепловой компании», существуют порядка 20 тепловых компаний. Также есть бесхозные сети. По «Тепловой компании» работы проводятся в полном объеме. Износ сетей достаточно высок. И пока что мы не видим никаких опасений, чтобы не выполнять программу.

В итоге депутаты приняли информацию к сведению. Но денежный вопрос как всегда остался непроясненным.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]