Новости. Омск

Омская мэрия предложила освоить 1 миллиард кипрских офшоров «ОмскВодоканала»

Фото из открытых источников

Омские парламентарии прониклись верой в то, что Красногорский гидроузел будет достроен. А 100-летний водопровод на Любинском проспекте отремонтируют за 40 миллионов.

Сегодня, 15 июля, на комитете по ЖКХ и транспорту заместитель директора департамента экономической политики Ольга Ларенкова сообщила о выполнении инвестпрограммы ОАО «ОмскВодоканал» за 2014 год. По ее словам, на эти цели поступило 2,302 миллиарда рублей. Более миллиарда - за инвестнадбавку. Эти средства потратили на приобретение нового насосного и диагностического оборудования.

Также чиновница упоминала об отрицательной динамике - износе систем водоснабжения и водоотведения.

- По водоснабжению показатели износа сетей увеличились с 67,9 до 81,7 процента, по водоотведению - с 71.45 до 81,5 процента, - отметила Ларенкова.

Однако, несмотря на это, компания решила потратить часть средств инвестпрограммы на возведение новых сетей к детсадам в «Рябиновке» и на улице Молодова.

В свою очередь, гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Сергей Шелест радостно рассказал, что в «Росводоканале» произошла смена топ-менеджеров, что позволило реанимировать счета компании. Часть средств «перепала» Омску.

- В «Росводоканале» сменилось руководство, это произошло в пятницу, 9 июля. Теперь у нас на счетах есть деньги, которые в 2015 году можно будет израсходовать на водооотведение - санацию трех коллекторов, которые исчерпали срок своей службы, - торжественно объявил Шелест.

Глава комитета по ЖКХ и транспорту Виталий Путинцев поддержал всеобщий праздничный настрой.

- Обратите внимание, мы на кипрские офшоры освоили 1 миллиард, - заявил Путинцев.

Тем временем у депутата Игоря Погребняка появилось беспокойство, где взять денег на водопровод на улице Ленина.

- По улице Ленина водопроводу 100 лет - неизвестно, когда он рухнет, - съязвил Погребняк.

В ответ гендиректор «ОмскВодоканала» не растерялся.

- На замену сетей водоотведения на Любинском проспекте заложено 40 миллионов, - бодро отчитался Шелест.

Также он поделился, что есть проект коллектора у Красногорского гидроузла, стоимость которого оценивается в два миллиарда.

Это обстоятельство дало депутатам еще большую пищу для иронических замечаний.

- Вы сомневаетесь, что Красногорский гидроузел будет построен? - улыбнулся скептически настроенным коллегам глава комитета Виталий Путинцев.

Между тем Вячеслав Васильев «потерял» акты выполненных работ «ОмскВодоканала», исчезнувшие в недрах депимущества.

- За 2013 год «ОмскВодоканалом» должны были быть предоставлены акты выполненных работ. Дословно было сказано, что разберутся с депимущества. Где эти акты? - взывал к совести чиновников мэрии и топ-менеджеров компании Васильев. - «ОмскВодоканал» предоставил акты выполненных работ, они подписаны или нет? На тот момент они не были подписаны.

На что Сергей Шелест предпочел ответить нечто невразумительное. Тогда Васильев, вдохновившись успехом первого, нанес второй удар и без того сомнительной репутации компании.

- Меня беспокоит состояние сетей «ОмскВодоканала». Он платит 200 миллионов, но ничего в городе не делается. А что у нас с текущим состоянием сетей, которые у нас не обслуживаются? - эффектно пиарился Васильев. - Эти деньги надо как-то возвращать либо подписывать протокол. Раньше шли в ремонт сетей, сейчас идут в бюджет и направляются на другие цели.

Наконец, устав от прений, парламентарии прислушались к Валерию Кокорину, который посоветовал принять программу к сведению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Цезарь15.07.2015 17:14:03
Заголовок не отражает сути вопроса.Причем здесь мэрия, если Это инвестпрограмма ОмскВодоканала. Предприятие готово инвестировать в текущем году на строительство объектов коммунальной инфраструктуры 960 млн рублей
0
0
Карл15.07.2015 17:21:09
деда Леня вам освоит Зайцы ушастые))))
2
0
Любопытность15.07.2015 17:41:17
Когда читаешь подобные репортажи о заседаниях Горсовета, возникает вопрос. То ли журналисты не умеют понятно изложить суть заседания, то ли депутаты умалишенные.
3
0
Валентина15.07.2015 18:58:13
не то ли, то ли. есть и другой вариант.
у тех и тех есть того и того понемногу.
случаются обострения и выявить причину этого трудно.
1
0
Цезарю16.07.2015 08:25:28
Цезарь ты водоканальский осведомленный однако! Откуда взялась цифра 960? Ну и так для сведения. Инвест программа то водоканала, но её заказчиком является администрация города, которая и контролировать вас должна.
0
0
16 декабря 2017
1235 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]