Новости. Омск

У «ОмскВодоканала» появились "лишние" 400 миллионов, но не на арендную плату мэрии

Фото из открытых источников

 Гендиректор компании рассказал, откуда взялись эти деньги и куда планируется их потратить. Он продолжает настаивать на плате в 200 миллионов вместо 400 миллионов.

Сегодня, 15 июля после комитета по ЖКХ и транспорту гендиректор «ОмскВодоканала» прокомментировал БК55, откуда у взялись 400 миллионов. Омские парламентарии найдут, куда пристроить эти деньги уже в ближайшую пятницу.

-425 миллиона мы получили от промышленных предприятий Омска за превышение предельно допустимых концентраций при стоках, охотно пояснил Шелест. - Мы намерены вложить деньги в систему водоотведению -санацию трех городских коллекторов, износ которых составил 100 процентов. Также планируется замена насосных станций и оборудования.

Кроме того, гендиректор «ОмскВодоканала» продолжает настаивать на том, чтобы платить городу не 400 миллионов, а 200 миллионов.

Напомним, что решением Городского Совета в декабре 2013 года установлена арендная плата компании в 400 миллионов вместо прежних 200 миллионов. Но «ОмскВодоканал» в течение 2014 года продолжал платить 200 миллионов, и даже подал в суд. В итоге 25 марта 2013 года административная коллегия Омского облсуда посчитала, что 400 миллионов- вполне законная арендная плата.

Между тем Сергей Шелест продолжал убеждать, что такая мера повлечет за собой укрупненные суммы в квитанциях омичей. И раскрыл, как обстоят дела на данный момент.

-Считаем, что необходимо провести экспертную оценку в соответствии с законодательством и назначить арендную плату. А не так, как по желанию кого-то. На сегодняшний день суды закончены, депимущества отозвал свои иски. Они рассматривают другие способы взыскания арендной платы, - просветил Шелест.-  Пока у нас прописана в договорах сумма в 200 миллионов. В противном случае придется внести разницу в тариф. Не думаю, что у мэрии есть такой интерес.

Помимо этого гендиректор «ОмскВодоканала» упомянул, что арендные деньги компании все равно сейчас идут не на ремонт системы водоснабжения и водооотведение, а в бюджет Омска, на другие нужды.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]