Новости. Омск

В омском сквере Дзержинского посыпались первые щепки

В одном из самых старых и известных скверов города появились первые пни. «Благоустроители» намерены вырубить десятки деревьев и закатать аллеи в уральский гранит.

Еще вчера, 15 июля, в сквере Дзержинского прошла встреча комиссии по сносу деревьев с жителями города, активистами и представителями общественности. Комиссия во главе с директором «Идеал-Строя», проектировавшего новый облик сквера, прошествовала по нему для осмотра больных и аварийных деревьев. Помимо них в сквере намерены вырубить часть насаждений, не вписывающихся в проект благоустройства парковой зоны.

- Печальная судьба накрыла первый из шести скверов, подлежащих «благоустройству» по проекту Любинского проспекта, который подарил Омску «Газпром». Как не клялись и не обещали строители «Идеал-Строя» бережно подойти к деревьям, у них мало чего получается. Фактически один из самых лучших зеленых участков в центре Омска уничтожен, - написал в ЖЖ активист Сергей Костарев.

В сквере уже приступили к вырубке деревьев, о чем красноречиво свидетельствуют виднеющиеся издалека пни со свежими срезами. Как отмечает эколог Костарев, десятки деревьев попадут в зону реконструкции дорожек. По его словам, даже бывалые чиновники и работники администрации были в шоке от чрезмерных аппетитов «благоустроителей».

- Целые аллеи пихт, ели, яблони, вязы, уникальный абрикос, не говоря уж о живой изгороди, приговорены проектировщиками к уничтожению только потому, что «Идеал-Строй» умеет работать с гранитом... Вы только подумайте - рубить здоровые деревья, чтобы сделать шестиметровую в ширину гранитную дорогу в небольшом сквере, - с горечью отмечает эколог.

Отметим, что компания «Идеал-Строй» известна в Омске по реконструкции улицы Валиханова, где она вероломно вырубила деревья, закатав аллеи под камень и плитку. В настоящее время компания занимается проектированием Любинского проспекта и Театрального сквера.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ОНА17.07.2015 16:02:58
Эти скверы-те немногие уголки города, где всегда было приятно находиться. Их с любовью создавали люди в те годы, когда еще не было миллионного финансирования и высоких технологий Несколько поколений омичей гуляло по их дорожкам и никого не смущало отсутствие гранита Что получит город? Еще один каменный мешок, как на Валиханова? Грустно и стыдно Грустно, что потеряли красивый кусочек Омска, стыдно , что не смогли сохранить
1
0
15 декабря 2017
574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]