Новости. Омск

Адвокат Деревянко: «Ко мне подходили сотрудники юстиции и плакали»

«Плач» сотрудников правоохранительных органов был вызван уголовным делом, возбужденным против экс-директора департамента образования Ильи Дубина.

Один из защитников экс-директора департамента образования Омска Ильи Дубина Александр Деревянко продолжает настаивать на невиновности своего подопечного. После того как все аргументы защиты исчерпались, защитник решил рассказать в суде грустную историю.

  

Напомним, что официально рассмотрение уголовного дела против экс-чиновника Дубина, обвиняемого в получении серии взяток на общую сумму свыше миллиона рублей, закончено — подсудимый выступил с последним словом и теперь его ожидает лишь приговор Центрального районного суда Омска.

Перепробовав все способы защиты своего клиента, в частности, от приведения прямых доказательств и алиби подсудимого до нахождения огромных противоречий в деле, адвокату Александру Деревянко не осталось ничего другого, как взывать к женской натуре Ермолаевой, пытаясь растрогать ее сердце.

- То, что чувствует сейчас Дубин, понятно многим — вот маршалу Язову, например, сидевшему в СИЗО в 1991 году. За Дубина всегда вступался и известный боксер Алексей Тищенко. Более того, за него переживают и люди в погонах: ко мне подходили сотрудники юстиции и плакали, когда узнавали, как несправедливо арестован и обвинен Дубин. Именно поэтому прошу вас о справедливом решении, которое может быть только одно — оправдание, - заявил Деревянко.

Впрочем, на лице Инны Ермолаевой, как обычно, выражающем сразу несколько сильных эмоций, в отличие от лиц «сотрудников юстиции», слезы не заблестели, однако некое подобие смущения все же возникло. Сам же Дубин, в отличие от своего защитника, не стал давить на эмоциональную составляющую процесса, а предпочел говорить по существу, заявив, что обвинение не смогло доказать его вину.

Напомним, обвинение потребовало для Дубина 7 лет строгого режима.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель16.07.2015 14:53:33
Это были крокодиловы слезы
1
0
философ16.07.2015 15:49:59
очевидно, что одним из плачущих был часто упоминаемый Цветков В.А.
1
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]