Новости. Омск

Клевакин готов был продать свой «Фольксваген» ради свободы

Адвокат замначальника УМВД России по Омской области Сергея Клевакина попросил о залоге не больше 1,5 млн рублей. Эту сумму смогут собрать семья и коллеги Клевакина, также он готов продать свой кроссовер «Фольксваген».

 

Сегодня Куйбышевский районный суд определил меру пресечения замначальника УМВД России по Омской области Сергею Клевакину, проходящему фигурантом по делу о махинациям с квартирами для полицейских. Его обвиняют в получении взятки.

Следствие настаивало на заключении Клевакина в СИЗО, опасаясь, что он может скрыться или повлиять на свидетелей - своих подчиненных и бизнесменов. Однако адвокат Клевакина Юрий Николаев, защищавший также Рината Нургалиева и Александра Стерлягова, посчитал, что этих обоснований недостаточно.

По мнению Николаева, следствие требует ареста Клевакина, опираясь только на признательные показания Виктора Медведовского, чьей фирме Клевакин обеспечил победу на аукционе регионального УМВД за взятку в 4 млн рублей. По словам Николаева, если Клевакина арестуют, Медведовского, уже заключенного под стражу, тут же освободят.

«И тогда все увидят - Медведовский выторговал себе волю за то, что оговорил Клевакина, - заявил адвокат, но тут же смягчил тон. - Я, конечно, не могу его судить. Я видел его состояние вчера на очной ставке».

Николаев сказал, что Медведовский производит впечатление больного человека. Кроме того, он страдает очень плохим зрением (-18), и с его показаниями Клевакин категорически не соглашался.

Адвокат Николаев изо всех сил настаивал на домашнем аресте или залоге, но не превышающем 1,5 млн рублей.

«Чем не мера пресечения домашний арест? - вопрошал Николаев. - Пусть он останется дома, с браслетом на ноге, но с семьей. Пусть его отстранят. Боитесь, что он будет говорить со свидетелями? Ограничьте телефонную связь, интернет. Я не могу просить о залоге, но от 1 до 1,5 миллионов могут собрать его семья, коллеги из УМВД, которые очень за него переживают. В конце концов, у моего подзащитного есть автомобиль «Фольксваген Тигуан» стоимостью 1,5 миллиона, который можно выставить на продажу».

Тем не менее доводы Николаева не помогли его подзащитному. Судья Сергей Мурастов избрал Клевакину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Анна Давыдова

Фото Дианы Огородниковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Арестовали16.07.2015 19:39:44
Речь о 4 млн, а не о "ярдах", поэтому под домашний арест ни как. Судя по всему миллионов и дорогих вещей при обыске не нашли, комуж он нужен.
0
0
андрей16.07.2015 21:47:52
есть конкретная сумма взятки и меченные купюры, результаты обыска тоже в строчку или показания кореша Петра всё решили, Клевакин не прав что не смог отказаться от Петиного наследства совсем.
2
0
федор16.07.2015 22:14:13
Согласен с адвокатом насчет коллег из УМВД, которые очень за него переживают, особенно джоновна. Серега парень такой(принципиальный) он молчать не будет всех сдаст оптом.
6
3
Ну ну16.07.2015 23:38:45
Какие меченные купюры. Если доказательство: показания медведовского о том, что в период с 12-13 он давал взятки на 4 млн.
0
0
Пафнутий16.07.2015 23:53:54
Бред!
0
0
Владимир17.07.2015 15:04:10
Браво Федор, в самое яблочко. Тучи над зданием по ул. Ленина 2 сгущаются... Еникеев, Нургалиев, Борисов, Клевакин... И если в эту пятерку попадет эта \"кристально чистая\" дама, ни один омский полицейский даже не удивится.
А вообще-то прикольно. Омская полиция собирает деньги в \"общак\" для поддержки Клевакина на зоне... А кто же хранитель этого \"общака\"?
1
0
гость17.07.2015 15:36:45
Да,омские полицаи в чине полковников грешат,то напьются,то своруют,а ведб рыбка тухнить только с головы.куда только смотрит руководство МВД в Москве?ПИПЕЦ.Служители закона.
1
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]