Новости. Омск

Путин поручил Шойгу заняться помощью семьям погибших десантников в Омске

Президент также поручил Минобороны помочь следователям, расследующим трагическое обрушение казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

Президент России Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших при обрушении казармы в Омске.

- Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего, - сказал глава государства, обращаясь к Шойгу на мероприятиях в рамках единого дня приемки вооружений (цитата по ТАСС).

По словам президента, семье каждого погибшего «должна быть оказана всесторонняя, индивидуальная помощь».

- Нужно поддержать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей и, разумеется, довести лечение военнослужащих до того, чтобы они могли встать в строй, - те, кто пострадал, - цитирует Путина все то же издание.

Президент потребовал через некоторое время сделать отдельный доклад о выполнении этого поручения. Ранее сообщалось, что Минобороны РФ выплатит семьям погибших в Омске военнослужащих страховку - по 5,8 млн рублей. 

- Мы говорим о военной приемке военной техники, а разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов соцназначения? - подчеркнул глава государства. - Нужно, чтобы руководство Минобороны оказало всестороннюю помощь военным следователям при проведении тщательного расследования причин этой катастрофы.

Президент отметил, что «люди, когда приходят на службу в ВС, на все готовы для защиты интересов Отечества, готовы жизнь отдать».

- Но в данном случае люди за что погибли-то? - недоумевает Верховный главнокомандующий.

Напомним, в воскресенье, 12 июля, в омском поселке Светлый частично обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ, в результате чего погибли 24 десантника, получили тяжелые травмы 21 человек. Вслед за этим начальник учебного центра Олег Пономарев стал первым фигурантом уголовного дела о крушении казармы и был арестован.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka17.07.2015 02:42:01
Владимир Владимирович, даже в дикие времена сорвавшихся с виселицы второй раз в петлю не толкали. А вы их в строй хотите. Бог вам судья. В свете событий, хотелось бы отчета о том, где и как служили дети всей российской властно - олигархической элиты. Поименно, без исключений. Московской и региональных. Информацию в студию!
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]