Новости. Омск

Суд не решился выпустить риэлтора Медведовского под домашний арест

Апелляцию адвоката Ховатова сочли не подлежащей удовлетворению и недостаточной для изменения ранее принятого решения Куйбышевского суда. Медведовский останется под стражей до 3 сентября.

Сегодня, 16 июля, в Омском областном суде прошло заседание по делу бизнесмена Виктора Медведовского, задействованного в махинациях с квартирами сотрудников МВД. Адвокат обвиняемого Сергей Ховатов подал апелляционную жалобу на постановление Куйбышевского суда от 4 июля 2015 года, согласно которому Медведовский заключен под стражу на два месяца.

Ранее БК55 писал о том, известный омский бизнесмен, учредитель «Сибирский медведь-центр» и «РБТ-Сервис» Медведовский является фигурантом уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в размере 11 млн для покупки квартир сотрудникам МВД в сельских районах. Его задержали 2 июля в Москве, в аэропорту Шереметьево, при попытке улететь в Словению на лечение вместе с супругой.

Судья Оксана Лаба приступила к рассмотрению материалов дела с зачтения апелляционной жалобы адвоката Ховатова. По его мнению, выводы и мотивы суда неубедительны, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и недостаточны для решения вопроса по избранию меры пресечения в виде заключения в СИЗО до 3 сентября.

В ходе своего выступления адвокат сделал ряд заявлений в защиту Медведовского о необоснованности выдвинутых ему обвинений. Во-первых, судом не была проверена причастность Медведовского к инкриминируемому преступлению, поскольку в материалах дела отсутствуют сведения о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц МВД.

Адвокат Сергей Ховатов

Во-вторых, по словам Ховатова, обвинение и сам факт возбуждения уголовного дела в отношении Медведовского вызваны необходимостью оправдания волокиты по затянувшемуся уголовному делу.

- Ранее Медведовский не уведомлялся в возбуждении дела и не приглашался в следственные органы, и тем более никаким образом не уклонялся от явки, - отметил адвокат.

Обвиняемый Виктор Медведовский

В-третьих, инкриминируемое Медведовскому преступление совершено в ходе предпринимательской деятельности. Фирма «РБТ-Сервис», учредителем которой он является и через которую оформлялась покупка квартир, действительно существует и работает по сегодняшний день.

- На расчетном счету имеются денежные средства, о чем свидетельствуют оборотно-сальдовые сведения за 2011-2012 годы. Денежные средства поступали и расходовались в необходимых объемах. С момента существования фирмы (с 2010 года - прим. ред.) регулярно ведутся обязательные отчисления в ФНС, фонд пенсионного страхования. Позиция суда, что предпринимательская деятельность в данной организации не осуществлялась, является надуманной и необоснованной, - заявил адвокат.

Помощник прокурора Евгений Троеглазов

Наконец, всплывшие поездки за границу не были связаны, по замечанию Ховатова, с намерением переехать за границу. За все время следствия Медведовский неоднократно выезжал из России, однако всегда возвращался назад. Кроме того, адвокат отметил, что причиной визита в Словению стало плановое лечение, чему есть подтверждение в виде медицинских документов, имеющихся в материалах дела. Как оказалось, у бизнесмена серьезные проблемы со зрением, оно «прогрессирует в сторону ухудшения, сейчас уже -18 диоптриев».

Судья Лаба зачитывает решение

Таким образом, зачитав все пункты своей защиты, адвокат попросил изменить меру пресечения на домашний арест или залог в размере, установленном законодательством. Заслушав Ховатова, судья пригласила помощника прокурора Омской области Евгения Троеглазова, который в своем решении был непреклонен, заявив, что жалобы защитника Медведовского не могут подлежать удовлетворению. Судья Лаба вынесла решение оставить постановление Куйбышевского суда без изменения, тем самым подтвердив заключение обвиняемого до 3 сентября.

Фото: Максим Самылкин

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аркадий Паровозов17.07.2015 08:29:30
Народу с некоторых пор совсем уже оборзел. В суд в джинсах ходит как будто из ночного клуба зашел мимоходом. Пора уже перестать пускать вообще на порог суда в джинсах.
0
2
Инокентий17.07.2015 11:03:21
A судьи кто? В нашей судебной системе наиболее применима фраза -" забудь о правде всяк сюда входящий". Первая инстанция полностью дублирует документы следствия. Вторая же инстанция безмолвно повторяет доводы прокурора, не задумываясь о сути и о своем судейском предназначении....
2
0
05 декабря 2017
2094 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]