Новости. Омск

Омский Минсельхоз не обнаружил факта сговора переработчиков молока

Фото из архива

Вопрос возник из-за снижения закупочных цен на сырое молоко. Чиновники жестко контролируют молочный рынок.


О мерах по снижению возможных злоупотреблений в деятельности предприятий агропромышленного комплекса шла речь сегодня на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих в частности рассказал о возможной коррупционной составляющей в сфере переработки молока, о чем судачили руководители районов на последнем заседании Совета глав муниципальных образований. Тогда главы муниципалитетов были встревожены снижением цен на сырьё, закупаемом в сельскохозяйственных организациях и в личных подворьях.

Минсельхоз области провёл не один раунд переговоров с производителями и переработчиками и пришёл к выводу, что согласованных действий в установлении цен на молоко не было.

«Причина снижения закупочных цен на молоко не в сговоре, а в сезонном характере производства, так называемом периоде «большого молока» и поведении рынка», - считает Эрлих.

Он сообщил членам комиссии, что в силу уменьшения объёма потребления молока и профицита сырья, вопрос нехватки которого никогда летом и прежде не стоял, произошло снижение закупочных цен. И это несмотря на то, что с открытием новых перерабатывающих предприятий объёмы производства молочной продукции в регионе возросли. Цены на молоко снизились и в рознице, что хорошо для потребителей, но и объёмы продаж тоже упали. Переработчики вынуждены приобретать сырьё впрок, перерабатывая в сухое и сгущенное молоко, сливочное масло. Запасы уже достигли 800 млн рублей. Сегодня важно решать главную задачу - выходить на рынки сбыта за пределами региона, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



yoshkinkot16.07.2015 21:53:28
Мдя, ну попробуйте, продайте на других рынках... С сухим молоком порадовали, закончилось импортное? Конечно цены упали, сухое теперь не возите из далека...
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]