Новости. Омск

Снижать себестоимость колбасы на 30% «Омскому бекону» поможет правительство Омской области

Бывший владелец «Омского бекона» Роман Абрамович

Сегодня на заседании инвестиционного совета при губернаторе Омской области в помощь принадлежащей друзьям Романа Абрамовича компании «Продо» образовали межведомственную рабочую группу. Коммерсантам обещают налоговые преференции и субсидии.

Рассматривался проект модернизации производственного комплекса ОАО «Омский бекон». Инвестиционная ёмкость проекта - более 13 млрд рублей, он рассчитан на несколько лет, предполагает полное обновление производственной базы и поможет омскому гиганту пищевой перерабатывающей промышленности увеличить производство свинины в 1,5 раза, снизив при этом ее себестоимость почти на треть. Взамен регион получит новые рабочие места и новые налоговые отчисления. Для успешной реализации проекта необходима государственная поддержка. Сегодня на заседании совета чиновники вырабатывали конкретные предложения для решения проблем, возникающих в процессе его реализации.

В рамках действующего законодательства этот инвестпроект может претендовать на предоставление налоговых преференций и субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам за счет средств федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования, содействие со стороны регионального правительства в создании объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

По поручению врио главы региона Виктора Назарова для контроля над ходом реализации проекта и оперативного выявления проблем в его реализации, а также организации необходимого содействия со стороны органов исполнительной власти Омской области создана межведомственная рабочая группа при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области. До 15 августа поручено рассмотреть проект дорожной карты по реализации инвестиционного проекта «Строительство и реконструкция производственного комплекса АО «Омский бекон» и возможность включения в государственные программы Омской области по созданию сетей транспортной и инженерной инфраструктуры, сообщило облправительство.

«Омский бекон» входит в группу «Продо», принадлежащую друзьям Романа Абрамовича.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гипотенуза16.07.2015 21:11:47
А за счет друзей Абрамовича помочь омскому народу никак нельзя? Чтобы они скинулись из своих, которые нагребли в Омской области, и сделали какой-то реальный социальный проект для омичей, а не только на свою же колбасу снизили цену на 30 процентов, засандалив туда на 30 процентов больше сои. Вот обязательно и именно из народного бюджета области надо передать друзьям Абрамовича мульоны, чтобы наступила счастья у омского народа. Верится в это уже с трудом. Мы же уже боле 20 лет в капитализме. И все от народа и из бюджета - и славным бизнесменам. А когда уже с бизнесменов будет толк для страны и народа?
14
1
Любопытность16.07.2015 21:24:23
В проект дорожной карты включите пункт об избавлении города от вони, исходящей из Лузино. А то стыдно встречать друзей в аэропорту.
11
2
duc16.07.2015 22:56:42
Снижать себестоимость и снижать цену - две абсолютно разные вещи.
И сравните на любом рынке цену на копчёности с ценой на свежее мясо. Потом вспомните, что даже варёно-копчёное мясо теряет в процессе до 30% веса. Плюс затраты на обработку, хранение, персонал.
Люди, я любил Вас, будьте бдительны ©
4
0
Алексей17.07.2015 00:46:33
Входная и Приветном постоянно "наслаждается" беконовские ароматами. Быстрее бы они перебрались в другое место. Пусть там люди дышат полной грудью.а то у нас уже сил нет... Куда только росприроднадзор смотрит??? Заливают поля своим дерьмо и никому дела нет...
6
0
За Родину!17.07.2015 09:16:33
Все верно, Рома замолвил словечко Путину, за Виктор Ивановича, о досрочных выборах, Виктор Иванович начал активно помогать Бекону. Хотя после ухода ( папы) мы этого не наблюдали. Для Вити лучшим был Тимурчик .
3
0
Лёха18.07.2015 02:58:20
Очередная пиаркомпания перед выборами. Как надоели эти показушные интриги. О беконе только перед выборами и вспомнили.после них легко забудут,скажут денег нет....а сейчас красиво надо рисануться , чтобы народ поверил. Интересно каким кнутом беконовских рабочих будут загонять голосовать за Назарова? Уж здесь Кивич обязательно прогнётся...
2
0
05 декабря 2017
1892 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]