Новости. Омск

После трагедии в Омске Путин предложил организовать приемку военных соцобъектов

Минбороны уже доложило, что проверит все казармы.

Президент РФ Владимир Путин после обрушения казармы под Омском сегодня заявил о необходимости организовать не только приемку военной техники для министерства обороны, но и социальных объектов для военнослужащих.

«Хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске... Сегодня мы будем говорить о приемке военной техники, а разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?» - сказал он в ходе видеоконференции в рамках единого дня приемки военной продукции.

«Понятно, что когда люди приходят на службу в вооруженные силы, они готовы на все для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае за что люди погибли?» - отметил президент.

После этих слов Путина заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов заявил, что Министерство обороны РФ проведет «сплошную» проверку технического состояния всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие.

«Решением министра обороны поручено провести сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие. Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации», - сказал Цаликов.

Цаликов доложил, что специалисты Минобороны работают со следствием: «Оказывается необходимая помощь. Все наши ведущие эксперты, все специалисты находятся на месте и активно сотрудничают со следствием». (цитаты по сообщениям «Интерфакса»)

Казарма обрушилась в учебном центре ВДВ в воскресенье, погибло на настоящий момент 24 человека.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Спецстрой16.07.2015 23:13:58
Опять на ночь глядя Путин выдумал правила, не подумав о последствиях! Как с "Законом о кап.ремонте", вместо 470 домов в прошлом году и 1700 в этом по плану, отремонтировали всего навсего только 7!
Правила есть , желающих по ним строить нету!
0
1
Наталья17.07.2015 21:49:16
Правильно придумал, во первых, будет понятно какие здания и сооружения требуют ремонта, какие аварийные, а строители бояться будут. ГЛАВНОЕ-ЧТО-БЫ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ принимали.
0
1
омич 317.07.2015 22:54:44
Старая советская система пока не случится трагедия ничего не делают.. Где раньше были Минобороны, Шойгу и главнокомандующий, почему не проверяли... А ребят жаль, погибли из-за бездействия власти...
2
0
гость18.07.2015 14:53:00
Что-то слишком много в последние годы стало трагедий, наводнений, пожаров, терактов и прочего, в конце прошлого века такого небыло и гласность была. Что это злой рок, или что-то другое?
1
0
15 декабря 2017
669 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]