Новости. Омск

«ОмскВодоканал» не сможет построить модуль из-за обанкротившегося «Мостовика»

Фото из открытых источников

Эти деньги предприятие намерено перенаправить в том числе и на реконструкцию столетнего водопровода и сетей на Любинском проспекте.

Сегодня, 17 июля, на внеочередном комитете ЖКХ и транспорту в Горсовете обсуждались корректировки в инвестпрограмму «ОмскВодоканала». Предприятие намерено инвестировать 960 миллионов в строительство объектов коммунальной инфраструктуры. По словам заместителя директора департамента экономической политики Омска Ольги Ларенковой, предлагается перераспределить 150,510 миллиона рублей, предусмотренных на строительство модуля термокаталитического окисления осадка, возведение которого обошлось бы в 129 миллионов рублей. Также из этой суммы 21 миллион предполагалось направить на 5 объектов. Освободившиеся средства планируется направить на 14 объектов.

- Это строительство и реконструкция сетей по улице Ленина и Музейной, строительство сетей к 114 участкам многодетных семей, детским садам. При этом увеличение инвестиционных надбавок не произойдет, - подчеркнула Ларенкова. - Еще одна статья доходов - экологические платежи от промышленных предприятий, причиняющих ущерб окружающей среде, это 488 миллионов рублей. На эти деньги предполагается реконструкция очистных сооружений, насосных станций.

В свою очередь, гендиректор «ОмскВодоканала» Сергей Шелест обозначил трудности, возникающие при реализации инвестпрограммы.

- У нас 150 миллионов внутри инвестпрограммы. Мы физически не успеваем начинать строить модуль, поскольку только сейчас у нас закончилась экологическая экспертиза, поэтому перенесли его строительство на следующий год. И другая проблема - «Мостовик», с которым был заключен договор на дальнейшее строительство модуля, этот вопрос пока завис, - сообщил Шелест. - Еще 150 миллионов мы сэкономили на тендерах. Никакого роста тарифов не планируется.

Также, по словам Шелеста, 425 миллионов экологических платежей в основном пойдут на санацию трех коллекторов, полностью изношенных.

- Конечно это грандиозная для Омска задача. Мы понимаем те риски, в которые мы ввязываемся. По времени надо действовать быстро. Даже если быстро не сумеем закончить, материалы закуплены, и мы завершим объекты в следующем году.

В результате депутаты Горсовета, задав несколько уточняющих вопросов, проголосовали за принятие инвестпрограммы сразу в трех чтениях.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2506 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]