Новости. Омск

Шелест: «У меня над головой два меча: «Росводоканала» и мэрии»

Фото: «ОмскВодоканал»

Гендиректор «ОмскВодоканала» поторопил депутатов Горсовета с принятием инвестпрограммы.

Сегодня, 17 июля, на внеочередном комитете по ЖКХ и транспорту в Горсовете обсуждались поправки к инвестпрограмме «ОмскВодоканала». Компания собирается вложить 960 миллионов в строительство объектов коммунальной инфраструктуры. На эти средства планируется построить сети водоснабжения и канализации к жилым домам и объектам соцсферы, реконструировать сети на улице Ленина. И, наконец, модернизировать оборудование насосных станций, спецтехнику, провести санацию трех коллекторов.

По словам гендиректора «ОмскВодоканала» Сергея Шелеста, 150 миллионов из этих денег, ранее запланированных на строительство модуля термокаталитического окисления осадка, решено перераспределить на другие цели. В том числе и на ремонт водопровода на Любинском проспекте.

В свою очередь, депутат Игорь Погребняк заявил, что не нашел в инвестпрограмме этого пункта.

- Я не нашел замены водопровода на улице Ленина, - придирчиво сообщил Погребняк.

В ответ Сергей Шелест пояснил, что из 150 миллионов 54 предусмотрено именно на замену водопровода. - Первоначально речь шла о сумме в 40 миллионов, сейчас эта сумма увеличена до 54 миллионов, - подчеркнул Шелест.

Между тем Юрия Федотова интересовала плата предприятий за вред окружающей среде, «ОмскВодоканал» сумел накопить 488 миллионов.

- За какой период накопилась плата за ПДК? - уточнил Федотов.

На что глава предприятия пояснил: «817 миллионов рублей накоплено за 2012-2014 годы, остаток от этой суммы 488 миллионов рублей», - отчитался Шелест.

Тем временем Валерий Кокорин порекомендовал коллегам не медлить и принять проект инвестпрограммы.

- Степень износа сетей водоснабжения и водоотведения высока. Надо согласиться с мнением специалистов и принять корректировки в трех чтениях, - призвал Кокорин.

А Вячеслав Васильев принялся деловито выяснять, какие проценты «накапали» с полученных «ОмскВодоканалом» доходов. Как выяснилось, процентов не было.

- Это абсолютный размер без всяких процентов, - просветил парламентария первый вице-мэр Александр Поповцев.

Тут гендиректор компании Шелест предложил действовать быстрее.

- С 22 июля мы сможем начать двигаться? У меня сейчас над своей головой два меча: мэрии и «Росводоканала», надо все выполнить, - обеспокоенно отметил Шелест. - Если б я каждый день санацию трех коллекторов проводил, я бы знал временные и другие риски. Санацию будем проводить не ленточным способом, а труба в трубе, то есть внутри существующего коллектора будет проложена полиэтиленовая труба. Что увеличит срок их службы на 50 лет.

В итоге депутаты, проникнувшись строительными терминами, приняли проект инвестпрограммы «ОмскВодоканала» к рассмотрению.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]