Новости. Омск

Назаров назвал Седельникова в качестве потенциального сенатора

Кандидат в губернаторы Омской области обнародовал список возможных претендентов на должность сенатора от региона. Там оказалась и фамилия скандально известного бизнесмена.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров обнародовал официальный список кандидатур, рассматриваемых на пост сенатора от Омской области. В их число, помимо Елены Мизулиной, вошел и скандально известный депутат Заксобрания региона, бизнесмен, владеющий ночным клубом «Атлантида», Владимир Седельников. По неофициальным данным, он пожертвовал на выборы 50 миллионов рублей.

Виктор Назаров 

Однако не факт, что реально депутат, получивший в кулуарах дерзкое прозвище, которое по соображениям приличия БК55 транслировать не может, получит после выборов место в Совете Федерации.

- Потенциальным кандидатом в сенаторы сегодня рассматривается не только Елена Борисовна (Мизулина - прим. БК55). Сегодня мы отправили письма всем парламентским партиям и руководителям непарламентских партий о том, что мы готовы рассматривать представителей любых партий для работы в правительстве региона и в Сенате. Туда должны прийти те люди, которые готовы нести солидарную ответственность за все, что происходит в регионе, и развивать Омскую область. Елена Борисовна Мизулина рассматривается в общем списке претендентов. Сейчас будет идти сбор кандидатур, но с Еленой Борисовной я говорил и сообщил о нашем принципе подбора других кандидатов, - заявил Виктор Назаров (цитата по сайту «Омскрегион»).

Отметим, что и Мизулина в своем ответном слове, опубликованном на сайте «Российской газеты», рассыпалась губернатору в комплиментах, назвав его «профессиональным хозяйственником с современным стилем управления».

Елена Мизулина

Самого же депутата-грубияна Седельникова Назаров упомянул лишь однажды наравне с еще одним участником праймериз «ЕР» в Омске - ветераном и героем России Дмитрием Перминовым. В целом, по речи губернатора даже нельзя было сказать, что Седельников, по данным БК55, профинансировал предвыборную кампанию «патрона» на 50 миллионов рублей.

- Среди других кандидатов могут быть Владимир Седельников, Дмитрий Перминов, будем предлагать дать достойную кандидатуру от единороссов. Я бы хотел бы видеть в списке Ирину Константиновну Роднину. Достойный кандидат. Если Ирина Константиновна откажется по какой-либо причине, мы будем искать кандидатов в сенаторы в Омске или за его пределами, но тех, кто помогает развитию нашего региона. Окончательного решения еще не принято, - цитирует врио губернатора все тот же ресурс.

Напомним, что, скорее всего, 50 миллионов Седельникова «вылетят в трубу» - политическая ошибка Назарова, «выбившего» себе досрочную отставку в обход первого замглавы аппарата президента России Вячеслава Володина, лишила врио губернатора возможности выбирать собственного сенатора. Так, по сведениям источников, Володин на тайной встрече с Назаровым, состоявшейся в начале июля, насилу протолкнул на столь завидное место сенатора от региона Елену Мизулину от «Справедливой России».

Владимир Седельников

Формальным поводом для отказа кандидатуре Седельникова со стороны Володина стал материал БК55, в котором подробно описана скандальная выходка депутата Заксобрания, угрожавшего журналистам.

Теперь же Назаров вынужден делать «хорошую мину при плохой игре» - вернуть деньги Седельникову он не может, так как это похоронит его избирательную кампанию, а резко отказаться от его кандидатуры в сенаторы тоже не получится, так как это станет, пускай и косвенным, но доказательством «покупки» поста сенатора Седельниковым. А подобрать какое-то престижное и почти не возлагающее обязанностей место для Седельникова, который как депутат Заксобрания почти никому в области не известен, сейчас представляется крайне трудной задачей.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость17.07.2015 15:34:19
Ну а кто пыжился и выдавал инфу за сенаторство мизулиной за 100% ? Если без конспирологических бредней - то как бы в одном ряду с Седельниковым - хорошо это или плохо-второй вопрос.
0
0
имя17.07.2015 15:55:14
а он ничешный такой...
0
2
Ясновидящий17.07.2015 16:19:04
Да уж, из Назарова политик вааще никакой! За одну мизклину его надо гнать взашей, а ещё и родственник полежая- это уже перебор!!!
1
0
КУМ17.07.2015 19:31:33
«Нам надо сделать все, чтобы не было тех претензий, которые возникли в 2011 году, — наставлял Володин, имея в виду массовые митинги в Москве, — чтобы формирование власти проходило открыто, легитимно и конкурентно». Ответственность за это в первую очередь несут именно местные органы власти, подчеркнул кремлевский чиновник.
2
0
Лихачев18.07.2015 02:31:04
Редакция БК - устройте голосование - родственник ЛКП, гроза* и туда же действующего сенатора И.Зугу - и пусть читатели выскажутся - помогут ВИНу и Володину выбрать, раз уж Депардье нас лишили - хоть какое развлечение.
0
0
киви18.07.2015 09:25:02
В закосбрании этого депутата не видно-не слышно, так что он хорошего сделает в СФ?
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]