Новости. Омск

В Омске «скорая» отказалась забирать умирающего человека

Фото из открытых источников

Врачи не хотят госпитализировать больного бомжа, ссылаясь на, что он не желает ехать в больницу.

Сегодня, 17 июля, появилась информация, что «скорая» отказывается выезжать к молодому мужчине без определенного места жительства. По свидетельству жительницы Старой Московки Марии Буденной, возле поликлиники №10 по улице Молодогвардейская умирает бомж.

- Бомжи у нас во дворе, их все знают, мы с сыном иногда приносим им еду и вещи. Сегодня шли мимо, а у молодого мужчины гниет нога, открытая форма туберкулеза, он в агонии... уже было три приступа. Я обратилась в отдел полиции №5, они вызвали «скорую», - цитирует Марию Буденную РИА «Омск-Информ». - Врачи приехали и говорят: «Ты черт, и пойдешь пешком». А у него гангрена. «Скорая» записала, что он отказался от госпитализации, а я сама слышала, что это не так. Они уехали, я уже куда только не звонила... Ходила в поликлинику, позвонила в здравоохранение, диспетчеру 10-й поликлиники. Мне сказали: «А что вы хотите, он же бомж». Ну и что, какая разница?! Это молодой парень, который умирает!

Между тем в региональном Минздраве оказались недоступными для комментариев. А старший врач на станции скорой медицинской помощи Галина Черник уточнила.

- Я сейчас разговаривала с фельдшером, который выезжал туда... подошли они к этому человеку, ничего он там не умирает. Ну он, конечно, бомж - неопрятный и запущенный. Он им сказал: «Я вас не вызывал, вы мне не нужны». А эту женщину, которая делает вызовы, они знают, - сообщила Черник. - Это пьющая женщина, постоянно бродящая по улицам, ищет всякие приключения. Здесь у нас отказ от осмотра, а по закону не положено его забирать. Если бы он был без сознания - другой разговор. Будет снова вызов, он вызовет или другой человек, мы снова без проблем поедем».

Приехала ли в итоге «скорая» к молодому мужчине, пока неизвестно.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа17.07.2015 17:51:06
Ну ничего себе Мария Буденная диагност! Можно практику открывать!
2
3
V17.07.2015 18:53:10
Мария Буденная может смело подавать в суд на Черник, которая так смело высказываться про пьющих и непьющих.
3
0
дохтор17.07.2015 18:58:12
опять высасываете нигатив из всех конечнойстей???
ну сколько можно придумывать и перепечатывать всякую хрень???
0
2
всем сочувствющим17.07.2015 19:15:45
/отмодерировано/. С некоторых пор наши граждане полюбили троллить скорую подобными вызовами. Сами брезуют близко подойти к бомжу, выволочь его из канавы, помочь подняться и т.д., не говоря о том, чтобы отвезти их в больницу на своей машине. Такие граждане предпочитают скорую вызвать к какой-нибудь сволочи, которая нажралась боярки, обмочилась и валяется, а когда скорая приезжает, начинает бригаду материть и плеваться во врачей туберкулезной слюной. А в это время нормальные люди не могут дождаться скорую по вызову к ребенку, которого еще можно успеть спасти. Потому что врачи на таких бомжиков времени не жалеют, потому что знают, что когда приехали к бомжу, с высокой степенью вероятности поблизости какая-нибудь неравнодушная личность спряталась и записывает номер машины, чтобы жалобу настрочить. Поэтому тратят время, уговаривают, в машину бомжа заволакивают. А потом в этой машине, по которой вши и прочая нечисть с бомжика расползется, едут на вызов к ребенку, этого ребенка в больницу транспортируют. Я понимаю, дорогие граждане, что вы давно вречей за людей не считаете и вам их не жалко, но хоть самих себя и своих детей пожалейте!
1
0
татьяна17.07.2015 19:25:28
Недавно ехали в 120 маршрутке и женщина потеряла сознание. Хотели вызвать скорую,но решили проще доехать до ближайшей больницы(старый Кировск), буквально 3 минуты. Но водитель долго не мог дозвониться в дверь приемного отделения, потом открыв дверь заявили зачем Вы сюда и только увидев, что за произошедшим наблюдают все пассажиры маршрутки взяли женщину.
1
0
дохтор17.07.2015 19:31:02
"Душещипательная история"! сама придумала или политтехнологи сказали написать???

Просто "ужасы" омской медициеы у вас уже втюхать не получается, решили за наркоманов с бомжами взяться???

А сердобольной мадам Буденной предлагаю усыновить этого бедного человека! Он быстро поправиться, обчистит весь её дом и снова ляжет "умирать"!!!
2
2
Вы предали врачей, люди17.07.2015 19:40:05
Ниже привожу фрагмент текста, не мной написаного, посвященного памяти одного очень хорошего врача.

"Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье. А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете.
Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду.
Вы предали врачей, люди.
Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы".

P.S. Завтра в Сургуте состоится погребение Ильи Шевелева, замечательного врача, проработавшего несколько лет на Омской "скорой", трагически погибшего при выполнении служебного долга. Светлая память ему и другим четырем членам бригады потерпевшего крушение вертолета санавиации. Почему-то меня уже не удивляет, что про подвиг врачей, вылетевших на помощь к больному ребенку в абсолютно нелетную погоду, писать не так интересно, как про подробности обслуживания бомжей.
11
0
мимо проходил17.07.2015 21:11:35
По поводу "Вы предали врачей, люди": почаще им напоминайте об этом! Действительно, когда в конце 90-х бастовали врачи скорой помощи - народа это не касалось, не их же проблемы были, а врачей скорой помощи. Было такое. И я тоже молчал. Так что - что посеешь...
5
0
ИндиРа17.07.2015 21:44:56
Своими глазами видела, как асоциальный элемент, только что лежавший трупом, руками и ногами отбивался от двух хрупких женщин из скорой, пытавшихся оказать ему помощь. Да так ловко это у него получалось! А вообще, мед. помощь оказывается с согласия больного. И если он категорически отказывается ехать в стационар, то никто его силой заставить не может. А если попытаются, то опять будут виноваты "врачи-палачи", нарушающие права пациента.
0
0
Джульетта18.07.2015 11:42:23
Нужно более ответственно относиться к вызову скорой помощи, из-за не малого количества необоснованных вызовов, скорая помощь опоздает к умирающим больным. Вы бы хотели что бы это случилось с Вами??? Если человек уважает себя, то точно должен уважать врача которому доверит свой организм.
1
0
литер ивановский18.07.2015 13:23:37
забрала бы себе и отходила ...сердобольная *...
0
0
дохтор18.07.2015 20:28:48
Ну опять меня стерли ЗА ПРАВДУ:-(
Ну а в целом очередной глупый наезд на медиков не проканал:-)
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]