Новости. Омск

В день металлурга в Омске прошел митинг «Омсктрансмаша»

Ввиду погодных условий и штормового предупреждения многие из активистов предпочли остаться дома. На акцию протеста по сокращению заводских рабочих пришло 30 человек.

Сегодня, в 12 часов, на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Лизы Чайкиной прошел митинг работников танкового завода «Омсктрансмаш». Основной целью устраиваемой акции стало требование достойных заработных плат и компенсаций для тех, кто попадает под сокращение. По словам представителя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Кирилла Сергеева, на митинг пришло 30 человек.

Отметим, что это не первая акция протеста работников предприятия. Ранее БК55 писал о прошедшем 20 июня пикете на Театральной площади, где собралось порядка 100 работников, в результате которого руководство завода начало переговоры с представителями рабочих, пообещав им 324 вакансии на заводе и бесплатное переобучение.

Однако в настоящее время на заводе есть только 212 вакансий (остальные для инженерных кадров и управленцев), из них только 113 подходит для устройства на работу. Остальные вакансии требуют разряд от 5 и выше по специальностям, по которым из сокращаемых работников никто не работал. На реально подходящих вакансиях средняя заработная плата составляет 14 тысяч рублей, причем многие вакансии по полставки и лишь на сезон.

- В каждом действии есть какая-то польза. Сегодня многие не пришли, потому что погода, потому что пассивность и желание, чтобы кто-нибудь сам все решил. Однако люди недовольны предложением руководства, вакансии не устраивают, заработные платы тоже. Вот сейчас переобучится человек, и что? Следующие год-полтора будет получать 10-15 тысяч. Недовольство есть, и оно большое, - отметил председатель заводского комитета ОАО «Омсктрансмаш» Виктор Никифоров.

Напомним, что руководством завода было принято решение о сокращении штата работников металлургического производства в количестве 454 человек и выплате одного выходного пособия по сокращению в размере 20-30 тысяч. Однако сотрудники по-прежнему настаивают на выдаче семи заработных плат.

Уведомления о сокращении уже розданы. Официально с 30 сентября почти полтысячи человек будут вынуждены покинуть завод, на котором многие из них проработали всю свою сознательную жизнь. Однако со стороны руководства по-прежнему нет никаких ответных заявлений о выплате компенсаций в требуемом объеме. Как отмечает Кирилл Сергеев, во вторник, 21 июля, руководству будут направлены документы для дальнейшего ведения переговоров по выплате пособий. 

Фото: Диана Огородникова

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель19.07.2015 16:47:54
.....танцору.всегда что то мешает. Какой то ветерок смог "остудить" рвение "постоять за себя". Значит, не приперло...
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]