Новости. Омск

Сокращаемые рабочие «Омсктрансмаша» обратились за помощью к Назарову

Сотрудники надеются, что власти Омска смогут поспособствовать возобновлению заказов в металлургической промышленности, в связи с чем наладится рабочий процесс и литейные цеха вновь станут востребованы.

По словам представителя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» Кирилла Сергеева, по итогам митинга активисты завода подготовили обращение к врио губернатора Виктору Назарову с просьбой разобраться в ситуации с сокращением работников «Омсктрансмаша».

Кроме того, иные сотрудники надеются, что администрация города и правительство Омской области смогут поспособствовать возобновлению заказов в металлургической промышленности, в связи с чем наладится рабочий процесс и литейные цеха вновь станут востребованы.

Виктор Никифоров

- Если в ближайшее время никаких подвижек не будет, мы будем обращаться в высшие инстанции. Но безропотно соглашаться с этой подачкой, что предлагает нам руководство, мы не будем. Чувство безнадеги мы еще не испытываем, мы намерены добиваться законным способом того, на что мы имеем право. Мы люди, мы тоже хотим жить. И мы умеем работать, но нам не дают. Но это проблема не только наша, а всей страны, - заявил председатель заводского комитета ОАО «Омсктраснмаш» Виктор Никифоров.

Однако, по данным источников, знакомых с результатами беседы в правительстве, «сделать это сейчас никто не сможет». Тем не менее правительство постарается найти некий компромисс между работниками завода и его руководством.

Отметим, что ранее в ситуацию с сокращением вмешался заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, результатом чего стало предложение предприятия принять сокращенных сотрудников на работу вновь, на открытые вакансии после бесплатного переобучения.

Кроме того, по словам активистов, с проблемой завода знакомы и на федеральном уровне. Работники предприятия отправили письмо президенту Владимиру Путину. По словам Никифорова, проблемой также заинтересовался сам зампред Правительства России Дмитрий Рогозин, однако характер этой «заинтересованности» пока неизвестен.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав19.07.2015 16:25:27
Дарю идею как загрузить литейные цеха работай и не дать уволить рабочих!
Помните фильм «Королева бензоколонки», когда фильмопрокатчик пришёл в универмаг покупать модную одежду? Ему продали крутейший галстук, но в нагрузку дали две гантели!
Обязать все федеральные сети торговать гантелями омского производства, в нагрузку к товарам пользующимся максимальным спросам либо к импортным, в качестве антисанкций. Уверен все работники литейного производства будут этому решению рады. Только одно условие этим работникам в нагрузку по две пары гантелей в обязательном порядке покупать. Думаю они очень рады этому станут, через год они вообще смогут перестать закупать руду для переплавки, а начнут свои гантели из дому носить на работу и в переплавку их отдавать, либо сразу в отдел реализации готовой продукции.
Это будет просто безотходное, вечное, производство!
:-))
2
0
Дмитрий19.07.2015 16:48:25
Всем помогут обращайтесь, также как работникам Мостовика ждут Вас другие регионы.
2
0
Александр Олегович19.07.2015 19:04:08
У Назарова есть правая рука Станислав Георгиевич Гребенщиков. Он и не такие дела разруливал! Необходимо срочно отправить его на завод. Он заставит людей стать к станкам. Умеет убеждать.
0
0
гость20.07.2015 10:16:15
Политическими методами бывшие работники предприятия ничего не добьются. Никакие митинги и обращения куда-то сейчас нужного результата не дают. Прошла ельцинская эпоха когда можно было по-митинговать и своего добиться, сейчас другие времена. Остается одно, получить расчет за два месяца и искать новое место работы. Высококвалифицированный специалист всегда востребован на рынке труда, у него не будет проблем с трудоустройством. Что касается алкашей и бездельников они никому не нужны, пусть бухают, митингуют и пишут на "деревню дедушке"
1
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]