Новости. Омск

Поддержать омских металлургов вызвались сотрудники Ford и General Motors

пикет работников Ford / metronews.ru

Работники зарубежных заводов в России оказали содействие омичам и провели акцию солидарности в поддержку рабочих «Омсктрансмаша».

Сегодня в Санкт-Петербурге проводится митинг в поддержку попавших под сокращение работников «Омсктрансмаша». Об этом заявил председатель заводского комитета Виктор Никифоров.

- Сегодня в Петербурге проводится митинг работников Ford и General Motors. Сотрудники этих заводов поддерживают нас в нашей ситуации, - отметил Никифоров.

Виктор Никифоров

По его словам, в сегодняшней России «металлургия находится в загоне», повсеместно идут массовые сокращения. Сотрудники Ford и General Motors вышли поддержать омичей, прекрасно понимая их настроение: они не понаслышке знают о сокращениях и сами вот-вот окажутся на улице. По информации представителя МПРА Кирилла Сергеева, завод Ford закрывается и переезжает из Петербурга в Казань, а General Motors планируют сократить порядка тысячи специалистов машиностроения.

- И о чем только руководство страны думает? Умышленное угробление промышленности и трудового потенциала. Экономика в стране сама себя убивает. Наши рассчитывают на китайскую или европейскую сталь. И ведь мы сами умеем ее делать, но нашим лучше купить за бугром, - с горечью в голосе говорит Никифоров.

Кроме того, председатель заводского комитета отметил, что, несмотря на упадок в металлургии, у «Омсктрансмаша» неплохая прибыль и наверняка есть деньги на выплату компенсаций, поскольку за последние годы завод исправно работал. Однако все средства уходили на модернизацию, а на индексацию зарплат все время не находилось денег.

- Получается, что на наши деньги они модернизировали завод, а снимать сливки будет кто-то другой! Мы же оказались за бортом, – заявил председатель заводского комитета.

Отметим, что ввиду того, что индексация зарплат не осуществлялась на предприятии годами, работники считают, что им положена существенная компенсация, поэтому продолжают настаивать на выплате семи выходных пособий.

Фото: Диана Огородникова

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka20.07.2015 01:20:30
Молодцы!
0
0
Антон21.07.2015 11:01:58
вон люди в шубах вышли на пикет! вообще молодцы! теперь омсктрансмашцы за коллег должны выступить - их же тоже сокращают
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]