Новости. Омск

В Омске слепой «Дон Жуан» чуть не остался без крыши над головой

Бывшая жена и сожительница отказались от гражданина Омска Тлектыса К. Безработный мужчина, инвалид по зрению не стал бомжом только благодаря судебному решению.

Как стало известно, безработный омич, относительно недавно получивший инвалидность по зрению, Тлектыс К. оказался на улице. От него отказались как бывшая супруга, так и сожительница, с которой он проживал последние несколько лет.

Будучи еще зрячим, мужчина, проживавший в общежитии по ул. Карбышева, бросил свою жену и сына ради новой пассии. Однако счастье с новой любовью продлилось недолго, и спустя несколько лет женщина выгнала его со своей жилплощади. К тому времени здоровье Тлектыса значительно ухудшилось, он стал стремительно терять зрение.

Дома, в общежитии, его никто, естественно, уже не ждал. Бывшая жена отказывалась его пускать на порог квартиры. В связи с этим незадачливый «сердцеед» обратился в суд с иском о вселении. И суд подтвердил его законное право на проживание в квартире на ул. Карбышева.

«Соответствующий исполнительный лист о вселении поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу города Омска. Асель К. - бывшую супругу Тлектыса К. - уведомили о возбуждении исполнительного производства, а на приеме у судебного пристава ознакомили с его материалами. Кроме того, должницу проинформировали об ответственности за неисполнение решения суда и последствиях воспрепятствования законным действиям судебного пристава», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Видимо, смирившись с соседством бывшего члена семьи, препятствовать исполнению решения суда Асель К. не стала. В назначенный день немногочисленные вещи Тлектыса К. внесли в комнату сына (секция общежития, в которой проживала должница с сыном, разделена на две комнаты).

В присутствии судебного пристава взыскателю был передан комплект ключей. Мужчина поблагодарил судебных приставов за добросовестное исполнение служебных обязанностей. По его словам, найти общий язык с бывшей супругой ему будет легче, чем съемное жилье на пенсию по инвалидности.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]