Новости. Омск

В Омске поданы пять исков в отношении нелегальных перевозчиков

ngs55.ru

Один из предпринимателей самовольно организовал работу маршрутных такси по маршруту №888, не предусмотренному городской сетью.

С проблемными перевозчиками, нелегально осуществляющими свою деятельность, по-прежнему борются городские власти. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта администрации, в течение месяца в суд было подано пять исков в отношении предпринимателей, перевозивших пассажиров на маршрутке без соответствующих документов.

Так, ИП Макаров А.И. самовольно организовал работу маршрутных такси по маршруту №888, не предусмотренному городской маршрутной сетью. В связи с чем в Арбитражный суд Омской области был подан иск о незаконной деятельности предпринимателя из-за отсутствия соответствующего договора.

- Арбитражным судом Омской области вынесено решение о запрете деятельности ИП Макарова А.И. на маршруте №888 и признании ее незаконной, - сообщила начальник организационно-правового отдела департамента транспорта Галина Резванова.

По словам Резвановой, это не единственный нелегальный перевозчик на городских дорогах. За месяц департаментом поданы иски к ООО «Аврора», ООО «Омскгортранс», ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1». Кроме того, чиновница отметила, что несколько исков находятся на стадии подготовки и что работа по пресечению незаконной деятельности будет продолжаться и дальше.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



6553620.07.2015 15:03:39
Только вот толку от этих исков никакого. Сегодня суд запретит предпринимателю работать на маршруте - завтра передаст машину другому предпринимателю, выдумает новый маршрут и продолжит работать. Штраф то городской департамент транспорта не имеет право выписать.
1
0
Dmitry20.07.2015 15:28:35
65536
Не долго им осталось. По новому ФЗ штраф в таком случае 300 т.р.
Самые умные сейчас начнут продавать свои убитые газельки.
0
1
сергей20.07.2015 16:09:19
встал на учетв налоговой платит налоги разве это плохо. я ремонтирую холодильники должен подписывать договор с мерией в каком районе мне работать.
0
0
карен20.07.2015 17:32:00
Завтра не будет ип Макарова на 888 а будет ип Иванов и че опять в суд подавать. Это можно делать бесконечно а результатов не будет..
0
0
Мудрый20.07.2015 18:22:25
Решение не вступило в силу, и, может так случится, что и не вступит. Но как быстро отчитались! Жаль журналистов на этом цирке не было - в суде Департамент выступил в защиту перевозчика, не имеющего с ним договора, т.е. такого же нелегала, как и Макаров! Хотелось бы узнать, как все-таки Департамент определяет \"правильных\" и \"неправильных\" перевозчиков?
Помнится когда-то Дубин сказал, - \"Мы проигрывали суды по садикам, но потом мы этот вопрос с судом порешали и стали выигрывать\". Как мне представляется, и здесь \"решали\", а не судили.
А память у меня хорошая, так что вспомню еще, как Дептранс рапортовал, что расторгли договора с тем же Макаровым и Акопяном. Но не помню, что бы оттуда кто-то похвастался, что по решению суда и договора возобновили и денег из бюджета больше 60 тысяч за судебные расходы выплатят. А на этой неделе будет подан еще один иск по этой же теме, только сумма ко взысканию будет на порядок другой. Но у нас же бюджет готов оплачивать \"дружбу\" отдельных чиновников Дептранса и отдельных перевозчиков?
Кстати, маршрут № 888 самый удобный и быстрый способ для ГОРОЖАН добраться в п.п. \"Чкаловский\" и \"Амурский\". Но этот маршрут надо было закрыть, что бы успешно функционировал маршрут № 222, который тащится по всем пробкам города и ради которого даже закрыли муниципальный маршрут № 2.
И почему-то три года Дептранс не замечает нелегальный маршрут № 509. Так может для Дептранса важен не сам маршрут и его функциональность, а те, кто за ним стоит?
4
2
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]