Новости. Омск

Визит Медведева в Омск засекретили для прессы

Журналистам показали только малую часть официоза. А фотокорам запрещали лишний раз запечатлевать федерального гостя. (ФОТО)

Сегодня, 20 июля, в Омск прилетел с официальным визитом премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Стоит отметить, что его приезд сопровождался беспрецедентными мерами безопасности. С утра на дорогах города и у административных зданий стояли сотрудники ГИБДД и УМВД по Омской области в ожидании высокого гостя. Программа визита несколько раз претерпевала изменения. На завод полипропилена «Полиом» пустили по спискам лишь правительственных и федеральных фотографов. После этого Дмитрий Медведев направился в облправительство, где провел совещание по перспективам нефтегазовой отрасли.

Впрочем, большая часть мероприятия оказалось закрытой для прессы. Журналистам показали только первые пять минут совещания, где министр энергетики России Александр Новак привел данные развития нефтехимической отрасли. На оптимистической волне, оповещавшей, что завод полипропилена «Полиом» решил проблему импортозамещения в нефтехимии, трансляция неожиданно прервалась. Министр пожаловался на ограничения в выпуске полиэтиленовых бутылок для алкогольной продукции, после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Далее федеральные СМИ по цепочке пропустил на встречу с врио губернатора Виктором Назаровым, а остальным журналистам оставалось только гадать, чем разнообразить официоз. При этом любые попытки прессы самостоятельно покинуть здание Заксобрания, где проходило совещание, настойчиво пресекались бдительной охраной.

Потом представители ФСО провели представителей прессы до приемной «Единой России», где началась встреча премьер-министра с избирателями. И на всех точках прессу лишили возможности увидеть Дмитрия Медведева, равно как и зафиксировать живые подробности его визита.

Елена Яровая

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ванга20.07.2015 20:16:34
ну надо же какая печалька. теперь БК не сможет написать о том, какой у него был костюм и туфли
12
2
Ветеран20.07.2015 22:30:17
Потому что сам визит Медведева ни о чём и для Омска ни какой пользы, а только убытки из нищенского бюджета региона.
3
0
Romashka21.07.2015 00:30:29
А что так неактивно сегодня идет комментирование на бк? Испугались чего, детки? Снайперы с медведями по улицам ходют.. Это фишка!
0
0
Romashka21.07.2015 02:12:35
Точнее медведи со снайперами. Ухаха! Дожили однако..
0
0
умная курица21.07.2015 09:35:09
С визита, конешно, пользы народу не видно, но обидно же! Даже мимо не пройти без подозрительных взглядов. А то, что прессу не пустили - вообще безобразие. Не каждое ИА пишет про носочки и запонки.
0
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]