Новости. Омск

Медведев по просьбе Назарова сказал правду о жирах

Виктор Назаров, Дмитрий Медведев и предприниматель Михаил Сутягинский

Врио главы Омской области Виктор Назаров рассказал гостю, что продукты с растительным жиром осложняют ситуацию на рынке молочной продукции.

Сегодня в Омске премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что информация о наличии в молочной продукции растительных жиров должна крупным шрифтом обозначаться на этикетках к сведению потребителей.

На встрече с премьер-министром врио главы Омской области Виктор Назаров рассказал о сложной ситуации на рынке молочной продукции. По его словам, продукты с растительным жиром стоят дешевле. Назаров попросил премьера рассмотреть возможность изменения технического регламента для данной продукции или введения иных мер, сообщило «РИА Новости».

По словам премьера, сведения о наличии добавок в продуктах должны крупно размещаться на этикетках и быть заметными.

«Я считаю, что главная задача государственного регулирования в этой сфере заключается в том, чтобы объяснить, что люди покупают. Тема, связанная с приобретением тех или иных продуктов с добавлением растительного сырья, действительно существует. И ко мне, не скрою, обращаются. Но мало просто сказать, что это плохо… Люди должны знать, что они покупают. Продукция без добавления растительных жиров стоит дороже, продукция с добавлением стоит дешевле. Поэтому мне кажется, что здесь нужно пойти по тому же пути, как когда-то мы сделали с молоком и молочными напитками», — сказал Медведев.

Он добавил, что на этикетках товаров должно быть четко указано, какие добавки в них есть. «Если мы таким образом это все отрегулируем, тогда, надеюсь, это благотворно скажется и в целом на рынке молока и молочных продуктов, и в то же время оставит всю линейку продуктов, чтобы граждане сами определялись, что им покупать», — сказал российский премьер.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз РФ попросил белорусское аграрное ведомство поддержать внесение изменений в техрегламент Таможенного союза с тем, чтобы запретить именовать молочные продукты с содержанием растительных жиров «молочными». Разработаны поправки, которые предусматривают недопущение использования молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов. Эти продукты предлагается маркировать общетехническими понятиями — такими как крем, паста, соус, отметило агентство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!20.07.2015 21:15:04
А тому кто не будет соблюдать этот порядок... ничего не будет
2
0
Romashka21.07.2015 01:44:59
Пусть он всю правду расскажет про круговорот жира в газмясе!
0
0
ivan21.07.2015 06:51:36
Ну и кто им мешает ужесточить закон, контроль. Проверки плановые, внеплановые с предупреждением за неделю. Курам на смех. Откаты хорошие платят вот и помалкивают и народ травят. Поразительно, до какого цинизма может дойти человек
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]