Новости. Омск

Омск решил российскую проблему с импортозависимостью по полипропилену

Сегодня в Омске министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что импортозависимость по полипропилену в 2014 году удалось преодолеть после ввода в строй завода «Полиом».

Чиновник отметил, что Правительство РФ ведет мониторинг порядка 70 проектов в нефтехимической сфере. Он подчеркнул, что основная задача, стоящая перед компаниями - привлечение дешевых денег. Говоря об омском заводе «Полиом», Новак сказал, что после его ввода в строй импортозависимость по полипропилену в 2014 году удалось преодолеть: «Частично проблема по дефициту полипропилена решается омским «Полиомом» с его мощностью до 250 тысяч тонн в год».

Кроме того, подчеркнул министр, благодаря «Полиому» объемы нефтегазохимического сырья выросли на 27 процентов. Он также заявил, что актуальной проблемой остается формирование долгосрочного спроса на крупнотоннажные полимеры со стороны отечественных производителей. Министр также сообщил, что до 2030 года в стране планируется ввести 9 новых установок биополимеров, что позволит создать 7 тысяч рабочих мест и преодолеть импортозависимость, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI20.07.2015 23:27:39
Крупнейшее российское производство полипропилена открылось 15 октября 2013 года — это принадлежащий «Сибур» завод «Тобольск-Полимер». В момент запуска тобольского завода он входил в пятёрку самых мощных в мире (ещё два завода имели такую же мощность). Предприятие рассчитано на производство 510 тыс. т пропилена в год методом дегидрирования пропана (подрядчик Tecnimont, оборудование UOP), получаемого на Тобольском нефтехимическом комбинате, и последующее производство из него 500 тыс. т полипропилена в год (подрядчик Linde, оборудование Ineos). Мощности прочих российских заводов по выпуску полипропилена не превышают 250 тыс. т в год.
Общество с ограниченной ответственностью «Полиом» создано 14 мая 2005 г. Завод построен по технологии компании Basell, поставщик технологического оборудования – Tecnimont. Мощность предприятия – 210 000 тонн полипропилена в год.
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]