Новости. Омск

Из-за приезда Медведева омские полицейские устроили студентам квест

В ожидании кортежа премьера Дмитрия Медведева силовики оцепили ближайшую территорию у политцентра на Красном Пути. Студенты ОмГПУ, решившие перекусить в ближайших ларьках, должны были «сыграть» в Super Mario.

Вчера, 20 июля, в Омск с рабочим визитом прибыл председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В программе визита значилось проведение заседания в омском правительстве, посещение завода Полиом и в завершение - встреча с населением в здании политцентра по адресу ул. Красный Путь, 9, где расположено омское региональное отделение «Единой России».

Естественно, все передвижение Медведева в Омске проходило под бдительной охраной местной полиции. Усиленная защита была вечером, как раз у здания политцентра. Еще до приезда столичного гостя вся территория была оцеплена, на расстоянии 5-10 метров вокруг здания были «частоколом» расставлены стражи порядка, корректирующие направление пешеходов.

За своими поджарыми подчиненными вальяжно наблюдали колоритные начальники, которые в случае чего навряд ли могли бы догнать нарушителя.

Люди, большинство из которых даже не было в курсе происходящего, не понимали, почему не могут пройти привычным путем, но, предпочитая не вступать в конфликт с правоохранительными органами, с недоумением, оглядываясь назад, шли в обход к своему пункту назначения.

Территория за политцентром (ориентиром может послужить кофейня «Тинто» - прим. ред.) была абсолютно недоступной, так же как и территория вдоль дороги по направлению к третьему корпусу ОмГПУ (ул. Интернациональная, 6). Поэтому студентам и просто проголодавшимся прохожим, решившим подкрепиться в ларьках с фаст-фудом, предстояло пройти небольшой квест.

Поход за едой, например, превратился в своего рода компьютерную бродилку. Нужно было найти правильный маршрут, где бы не встретился полицейский.

При этом нельзя не отметить, что каждый поворот не туда сопровождался жестикуляциями стража порядка, который, размахивая руками, давал понять, что ты пошел по неверному пути.

Спустя несколько маневров, из-за которых на привычную дорогу, занимавшую 2 минуты, ушло порядка 10-ти, и ты у цели. Время, конечно, не критическое, но учитывая, при каких вышеописанных обстоятельствах это проходило, казалось, что блуждание по «лабиринту» какое-то бесконечное.

В тот момент, когда «выход» наконец-то найден, очень уместна была бы музыка из игры Super Mario, под которую в качестве бонуса за удачно пройденный уровень тебе достается хот-дог.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин21.07.2015 11:18:16
Создаётся впечатление, что вот таким визитом премьера, Москва умышленно "гасит" Назарова.
P/S Это не уровень премьера, не владеет ни ситуацией не информацией.
5
1
Россиянин21.07.2015 16:39:50
Guardian пишет о сыре,но использовала и Российского премьера-
Не то чтобы он был как-то особенно отвратителен. Просто у него нет в принципе никакого вкуса. В мире российских сыров это Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный.
1
0
Доброжелатель21.07.2015 20:07:40
Середина июля - какие студенты в ОмГПУ?
1
0
16 декабря 2017
909 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]