Новости. Омск

Ремонт городских дорог обсуждался в Минстрое с Вагнером, но без мэрии Омска

На Общественном совете присутствовали представители разных организаций, в том числе преподаватели СибАДИ, однако заказчика работ на заседание не пригласили.

Вчера, 21 июля, министерство строительства и ЖКК провело заседание Общественного совета по вопросу применения новых технологий при ремонте дорог.

На заседании присутствовали представители министерства, заведующий кафедрой «Проектирование дорог» СибАДИ Виктор Сиротюк, заместитель гендиректора по науке ОАО «Омский СоюзДорНИИ» Борис Белоусов, замдиректора «Омскавтодор» Олег Седукин, председатель общественного комитета профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Омской области Владимир Колесников, а также замешанный в скандале с возможным распилом 200 миллионов рублей гендиректор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер.

Отметим, что из заявленных участников отсутствовал вице-губернатор, министр строительства Станислав Гребенщиков. Равно как и представители мэрии, что весьма странно, поскольку именно она является заказчиком проведения ремонта дорог.

Напомним, что мэрия изначально подала документы на конкурс Минстроя, где указала ремонт по новой технологии. Как сообщают источники, близкие к конкурсу, за этим предложением стоит не кто иной, как сам министр строительства Гребенщиков, пожелавший приложить руку к федеральным 200 миллионам, и его напарник Яков Вагнер, получивший за последнее время все крупные дорожные контракты. Однако после руководство города изменило свое решение, решив ремонтировать дороги по старым технологиям.

Яков Вагнер

Отметим, что Вагнер довольно негативно отнесся к предложению ремонтировать по старинке и объяснил высокую стоимость своих услуг наличием новых технологий. Его компания как раз занимается укладкой асфальта с применением ЩМА (щебеночно-мастичного асфальтобетона), что сейчас считается «современным и цивилизованным». Одной из последних выполненных Вагнером работ является строительство дороги на перекрестке улиц Королева — Заозерная.

Добавим, что в настоящее время мэрия настаивает на ремонте дорог по старой технологии. Кроме того, у нее есть свой асфальтовый завод, объемов которого вполне достаточно для ремонта 24 заявленных дорог, а не 18, предложенных Гребенщиковым и Вагнером. До этой пятницы, 24 июля, мэрия должна повторно предоставить документы на отбор муниципальных образований. Какие она подаст документы, сотрудники Минстроя пока не знают. Соответственно все подробности дорожного дела станут известны уже на этой неделе.

Фото предоставлены пресс-службой министерства строительства и ЖКК

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



петрович22.07.2015 11:06:36
Собрали профессоров, чтобы те сказали: Правильно ты Станислав Георгич деньги пилишь! По науке! Тьфу, позор!
3
0
Игорь22.07.2015 11:10:20
Мне вот интересно если у мэрии встанет "свой завод" куда она обратится? Опять без Вагнера не обойтись. Именно его специалисты переделали завод на собственную автоматику. Опять Вагнер виноват что все успевает?
1
0
6553622.07.2015 11:27:31
Игорь, почему обязательно к Вагнеру? В прилегающей к городу зоне (2 часа езды, чтобы смесь не успела остыть) с десяток асфальтобетонных заводов имеется.
0
0
Мера вещей22.07.2015 12:16:16
Яков Вагнер как бы говорит всем: я залью вас щмой всего за 200 миллионов! А Стаски совсем неу--у-уиновный!
0
0
Опять гость22.07.2015 14:38:51
Заканчивайте лить заказуху. Подобные неумелые поделки вызывают только смех. Куча домыслов да и только
0
0
Вопрос22.07.2015 18:07:10
А какие все крупные последние контракты достались строй сервису?
0
0
GOOD22.07.2015 22:49:29
Яков Вагнер выдающийся предприниматель! Такое предприятие как Стройсервс мог создать только очень влюбленый в свое дело человек. Держитесь товарищ директор, это же не в первый и не в последний раз. Вы Прорветесь сквозь всех этих завидников Яков Александрович ) Успеха
0
1
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]